리드얼라우드 Read Aloud 02 : The Husband of the Mouse (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Yellow Read Aloud 2
Brady Fotheringham 외 지음, 고우리 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

Read Aloud!

The Husband of the Mouse

Wonder&Learn

리드 얼라우드 시리즈의  kinder aloud는 유치 친구들에서 부터 초등 저학년 친구들이 좋아할만한

세계명작동화를 영어로 엮은 책인데요.

오디오 cd뿐만 아니라 DVD시디까지 있어서 재밌는 애니메이션도 만날 수있어요.

아이들 만화영화 참 좋아하는데..책에서 공부한 내용을 재밌는 영상으로 만날 수 있어서

너무 좋아하네요.

아이들 영어공부하는데 도움을 많이 받을 수 있겠어요..

지원이 책을 보더니 '쥐순이의 신랑감이다'하며 좋아하네요.

이미 한글로 된 책을 읽었던 경험이 있는터라 더 재밌어하고,

관심을 갖는 거 같아요.

애니메이션으로도 만날 수 있음을 알고 얼른 보여달라고 하더라구요..

딸에게 최고의 신랑감을 얻게 해주고픈 엄마와 아빠쥐는

다양한 신랑감 후보들을 찾아가지요.

강한 신랑감을 찾아 해,구름,바람,담을 찾아간 엄마와 아빠는

최고의 신랑감이 누구인지 께닫게 되지요.

딸에게 어울리는 최고의 신랑감말이지요.

그림이 참 따스하고 정겹지요?

아이들 정서적으로도 참 좋을 것 같아요..

최고의 신랑감을 구해주고픈 부모의 마음도 생각해보고,,

가장 좋은 신랑감은 자신과 어울리는 사람임을 알게 되지요..

아이들이 좋아하는 챈트와 플레이타임이네요.

쉬운 문제들이라 부담없이 재밌게 풀어볼 수 있어요.

또 부모들을 위한 페이지에는 이야기가 한국어로 번역되어 있어요.

DVD시디를 넣어 TV로 애니메이션을 즐기고 있어요..

실감나고 생동감 넘쳐서 책으로 보는 것보다 훨씬 재미있는데요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

cd를 들으며 책을 보고 있어요.

스토리를 알고 있어서 어려움 없이 듣네요.

책의 이름처럼 큰소리로 읽으며 영어공부를  해보기로 했어요..

해석은 잘 못하는 실력이지만..파닉스를 배우고 있는 상태라

읽기는 조금 되니.. 자신이 생기는지..읽어보더라구요.

앞으로 자주 듣고 보고, 읽으며 영어공부 해야겠어요.

애니매이션도 역할을 톡톡히 해줄 듯 하네요.