벤 10 과학영웅 5 - 전설의 정글 ㅣ 벤 10 과학영웅 시리즈 5
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 4월
과학영웅
5.정글의 전설

재미와 과학적 지식 두마리의 토끼를 잡을 수 있는 과학영웅
5번째 이야기가 새로나왔네요.
만화로 아이들의 과학적 호기심을 자극해주고,,
과학선생님이 들려주는 이야기에는 과학적 지식이 담뿍 담겨 있어
엄마들도 좋아하는 과학영웅이네요.
이번호늠 사은품도 너무 좋아요..
벤 10수첩인데 도톰하고 튼실해서 체험학습갈때 가지고 간다든지..
연습장대용으로 쓰기에도 참 좋겠더라구요.

과학영웅 최대장점은 주인공 벤과 함께 하는 신나는 모험을 통해 상상력을 키워주고,
과학의 원리와 개념을 자연스럽게 습득할 수 있다는 것인데요.
그럼,5권에서는 어떤 모험이 펼쳐질지 기대하시라~두둥~
벤과 그웬 맥스할아버지는 맥스 할아버지의 친구인 리처드 할아버지가 아마존에서
황금의 도시 엘도라도를 찾아낸 후 누군가에게 납치되는 영상을 보고
리처드할아버지를 구하기위해 아마존으로 떠나는데요.
예기치 못한 사고로 우여곡절끝에 아마존에 도착한 그들은
이상하게도 벤의 옴니트릭스가 마음대로 변신되지 않는다는 것을 알게 되지요.
마침 아마존강을 지나는 배를 얻어타게 되는데..
그배의 선장은 뭔가 수상적은 점이 많고,
그의 정체를 밝힌 벤일행은 악어가 들끓는 강속으로 던져지게 되는데..
이들은 과연 위험에서 벗어나 리처드할아버지를 구할 수 있을까요?
흥미진진해서 읽자마자 술술 읽히고요..
다 끝나니 넘 아쉽고
다음편이 너무 기다려지네요.
만화 사이사이에도 과학적 팁이 들어있어 아이들의 지식을 업해주고 있지요.

과학선생님이 들려주는 이야기인데요.
단원이 끝나면 교과서와 관련된 과학적 지식을 한곳에 정리해주어
학습적인 부분까지 신경을 써주었어요.
또 특별부록인 심화학습 워크북을 통해 앞서 배운 내용을
문제로 풀어보며 문제 해결력을 기를 수 있어요.
엄마들을 위한 학습 지도안도 있어서 엄마들에게도 도움이 되네요.
과학영웅 구성이 참 알차지요?
과학을 싫어하는 아이들도 만화는 참 좋아하는데..
울 아이들이 재밌는 책을 통해
다양한 내용의 지식을 배울 수 있어 아주 좋아요.