노아엑스 에코가디언 4 - 상상초월 미래환경만화 노아엑스 에코가디언 4
서정은 글.그림, 이상훈 감수 / 서울문화사 / 2011년 5월

노아 엑스 에코가디언4

서울문화사

노아엑스 에코가디언은 아름다운 지구, 깨끗한 환경을 지키기 위한 미래환경 만화인데요.

표지 앞의 좋은 어린이책 딱지가 붙어있어서 더욱 믿음이 가네요.

초등교과와의 연계도 있어 아이들에게 도움이 많이 된답니다.

스토리가 박진감 넘치고 아이들의 상상력을 키워주기에 좋은데요.

재밌게 읽으면서 자연스럽게 환경에 대해 생각하게 해주는 책이라

아이들에게 많은 영향력을 끼치는 것 같아요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

노아일행은 방사능에 피폭된 친구를 구해야하는데요.

일본의 원자력발전소문제로 아이가 방사능에 대해 관심이 많은데..

방사능에 대해 잘 알게 된 계기가 되었네요.

방사능 피폭 현상이나 대처법도 배우고,

방사능 오염이 얼마나 무서운지 깨닫게 되었지요.

환경에 대해 더 자세히 알 수 있는 [노아 OX 환경 퀴즈]인데요.

다양한 퀴즈를 풀어보므로서 환경에 대한 관심과 지식을 쌓을 수 있지요.

[노아 OK환경상식]

재미있고 유익한 환경상식과 아이들이 실천할 수 있는 환경보호법을 소개해주고 있네요.

엄마인 저도 무심코 행했던 많은 일들이 환경에 나쁜 영향을 끼치고 있었다는 사실을 깨닫게 됐는데요.

냉장고에 자석을 붙여둔다거나..

물을 틀어놓고 씻는다든지

엄마부터 실천해야할 일이 많네요.

고지서들을 대충 보고 버릴꺼면서 진작 온라인으로 신청할껄..하고

후회하는 마음도 들었네요.

노아엑스 환경 사랑 워크북인데요.

국어,수학,사회,과학별로 나누어 학습주제에 맞춰 환경에 대한 지식을 전달해주지요.

환경에 대한 인식을 새롭게 하고 환경보호 실천법까지 소개해주어 유용하네요.

물을 아끼는 방법이나 신문지를 재사용하는 방법등은

일상생활에서 활용하면 참 좋을 것 같네요.

무엇보다도 중요한것은 환경문제에 대한 인식인데..

요런 흥미있는 만화를 통해 우리 아이들에게 환경의 소중함을 일깨워주고.

나아가 환경을 아끼고 지구의 오염을 줄일 수 있는 작은 실천도 해볼 수 있어서 너무 좋네요~