[과학퀴즈 보드게임]달려라 와이 Why? [구판] 과학애니메이션 25편 핵심내용
국내

달려라! why?

과학 레이싱 보드게임

생각투자(주)

과학에 흥미를 느끼는데 도움을 줄 수 있을 것 같아 선택하게 된 과학 레이싱 보드게임

지원이가 너무 좋아하네요.

여자아이라 그런지 어렸을때부터 지원이는 과학책을 잘 안보더라구요.

그런  지원이가 과학에 흥미를 느끼게 해준 책이 있었으니 바로 Why랍니다.

why책을 너무 좋아해서 why보드게임도 좋아하겠다 싶었지요.

이 보드게임은 why? 애니메이션에서 다룬 25가지 주제의 핵심내용이 모두 포함되어 있어

학습에 도움을 주는 과학 레이싱 보드게임이지요.

게임을 통해 재밌게 과학적 지식을 만날 수 있어요.,

게임연령대는 5세 이상으로 게임룰이 어렵지 않아

남녀노소 재밌게 즐길 수 있어요.

저희도 아빠랑 엄마,지원이 이렇게 셋이서 게임을 했는데요.

과학적 퀴즈를 맞추는 부분에서는

지원이(9살)가 어른보다는 조금 실력이 안되었지만.

과학적 지식을 쌓는데는 아주 도움이 되더라구요.

뚜껑을 열면 게임시 필요한 물음표4장, why?카드, 이벤트카드, why?카드를 연결시키는 why?타일,

주사위한개, 게임말이 파랑,빨강,초록,노랑 색깔별로 4개씩 총 16개,그리고 게임 설명서가 들어 있어요.

먼저 가운데 타일에 물음표들을 십자모양으로 맞추어 주지요.

각자 마음에 드는 색깔의 게임말을 선택해요.

총 4군데 각 물음표의 스타트 부분에 자신의 말을 하나씩 놓지요.

why?카드는 잘 섞어 각자 4장씩 받아 손에 들고

나머지 카드는 뒷면이 보이도록 가운데에 쌓아두지요.

why?카드의 뒷면에는 과학적 지식이 담겨 있어요.

윗부분에 부력,관성,달,페스트,전화기등 제목이 나와 있고

그에 맞는 사진과 그림을 보여주고 있고,사진 밑으로는 설명이 나와 있어요.

우리 아이들 페스트가 뭔지 관성이 뭔지 잘 모르더라도 게임을 하며 익힐 수 있답니다.

이벤트 카드인데요.게임을 더 재밌게 즐길 수 있는 미션이 담긴 카드지요.

주사위를 던져 나온 숫자를 보고 몇칸을 가야할지 정해놓았다든가

한칸뒤로 가는 카드도 있고 여러 벌칙과 룰이 있네요.

게임룰이 전혀 어렵지 않아요.

설명서를 잘보고 따라서 해보면 금방 익힐 수있어요.

순서에 따라 자기 차례가 되면 1장 혹은 같은 색깔의 카드를 여러장 내고 자신의 말을 전진 시킬 수 있어요.

1장을냈다면 1칸,3장을 냈다면 3칸 앞으로 나아가요.

색깔별로 빨간 카드를 냈으면 빨간색 물음표를 전진하고 파란카드를 냈으면 파란색 물음표를 나아가지요.

게임을 진행하고선 낸 만큼의 카드갯수만큼 why?카드를 가져와 다음번 차례가 되면

그 카드로 게임을 진행하지요..

물음표 위에 이벤트 카드가 그려진 칸에 도착하면

이벤트카드를 하나 펼쳐서 미션을 행하지요.

자신의 말4개중 3개의 말이 why?타일에 먼저 도착하는 사람의 승리지요.

엄마,아빠,지원이 세식구가 게임을 즐겨봤는데요.

자신이 why?카드를 낼때 카드 앞면의 문제를 읽으면 나머지 두사람이 답을 맞추면서

게임을 진행했지요.

물론 어른들이 지원이가 맞출 수 있게끔 기다려주면서요~

게임룰이 어렵지 않고 재미있어서 아이가 자꾸 하자고 하네요.

게임을 하면서 과학적 지식을 쌓을 수 있는 <달려라 why? 보드게임>

과학적 용어도 배우고 가족끼리 친구끼리 재밌게 즐길 수 있어서 너무 좋네요.

type=text/javascript>