백설공주와 똑똑한 거울 거꾸로 쓰는 세계명작 5
글공작소 지음, 이명옥 그림 / 아름다운사람들 / 2011년 4월

거꾸로 쓰는 세계명작5

백설공주와 똑똑한 거울

아름다운 사람들

아름다운 사람들의 거꾸로 쓰는 세계명작 5번째 이야기는

명작중에서도 너무나 유명한 백설공주이야기인데요.

거꾸로 쓰는 세계명작은 멋진 반전에 다양한 교훈이 숨어있어

더욱 값진 책이 아닌가 싶어요~

지원이는 어렸을적부터 백설공주 이야기를 참 좋아했는데요.

여섯살땐가 혼자서 뭘 열심히 하고 있길래 들여다봤더니

백설공주이야기를 노트에 필사하고 있더라구요.

워낙 쓰는 것을 싫어하는 아이라 엄마한테는 적잖은 충격이었다죠~ㅋ

그만큼 많은 아이들의 사랑을 받고 있는 백설공주이야기가

<백설공주와 똑똑한 거울>에서는 어떻게 펼쳐질지 기대가 컸는데요..

지원이도 어떤 반전이 숨어 있는지 궁금한지 책 보자마자 읽어보더라구요.

어느 왕국에 윤기가 흐르는 머리카락과 눈처럼 하얀 살결을 가진

공주가 태어났는데 그녀를 백설공주라 불렀지요.

공주는 예쁘고 착하게 자랐지만. 어느날 왕비는 세상을 떠나고 말았어요.

왕은 백설공주를 위해 새왕비를 맞이하네요.

새 왕비는 심술로 가득찬 마녀였는데요.

백설공주를 구박하고 미워했지요.

왕비에게는 진실만을 말하는 신기한 거울이 있었는데

왕비는 어느날 세상에서 제일 아름다운 사람이 백설공주라는 말에

사냥꾼을 시켜 공주를 숲으로 데려가 없애라고 하지요.

공주를 가엾게 여긴 사냥꾼은 공주가 도망갈 수 있도록 놓아주지요.

겁에 질린 공주는 이리저리 헤매다 작은 오두막집을 발견하네요.

그곳은 일곱난쟁이의 집이었고, 가엾은 공주의 사정을 알게된 일곱난쟁이들은

공주와 함께 살게 되지요.

그런데 공주가 아직 살아있음을 알게된 왕비는 사과장수로 변장해

독사과를 공주에게 권하네요.

사과를 먹은 공주는 쓰러지고,일곱난쟁이들은 공주를 살리기위해 노력하지요.

공주를 살리기위해 요정을 찾아간 일곱난쟁이들은

세상에서 가장 아름다운 사람만이 백설공주를 살릴 수 있다는 말을 듣게 되지요.

과연 세상에서 가장 아름다운 사람은 누구일까요?

누가 백설공주를 살릴 가장 아름다운 사람인지는 책을 읽는 여러분을 위해서

입에 지퍼 쫘악 채웁니다.

궁금하시죠?ㅋ

아름답다는 것은 눈으로 보이는 아름다움만을 말하는 것이 아니지요.

눈으로 보이는 아름다움도 중요하지만..

보이지 않는 내면의 아름다움이 더욱 중요함을 깨닫게 해주는 멋진 책이었네요.

요즘엔 자연미인이 드물정도로 외모가 중요시되는 시대인데요.

우리아이들은 외모보다는 내면을 더 중요시하고,

자신의 내면의 아름다움을 가꾸기위해 노력하는 사람이 되었으면 하는 바램을 가져보네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다