코믹 메이플 스토리 한자도둑 11 메이플 한자도둑 11
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2011년 3월

한자도둑11

글 유경원 / 그림 이태영 / 감수 전광진

서울문화사

지원이가 좋아하는 한자도둑 11권이 나왔어요..

메이플스토리의 명성은 다들 아실텐데요..

재밌는 만화도 보고 한자공부도 할수 있어서 너무 좋아요.

표지 앞부분에 박힌 좋은 어린이책 마크가 믿음을 주네요..

많은 책을 만나보면서 느낀건데, 좋은 어린이책마크가 있는책이 확실히 괜찮더라구요.

훌륭한 전사가 되는 꿈을 가진 도도,훌륭한 의적을 꿈꾸는 아루루,열혈소녀 바우,

마법사의 재능을 가진 델리키, 비밀의 소녀 아리엘,설희를 모시는 듀얼, 다크로드를 섬기는 무영,

노이호야형제, 이사벨라,오벨론등

캐릭터들이 귀엽고 개성있지용~

한자도둑 11권에서는 6급 한자 150자중 125자를 익힐 수 있는데요..

전권에서 익힌 한자들은 회색으로 표기해주어 복습할 수 있도록 해주었네요.

배운 한자들이 반복해서 나오니..자연스럽게 반복학습이 이루어지고..

알고있는 한자가 많이 보여..스스로 자신감을 가지고 한자를 접할 수 있는 것 같아요.

만화 사이사이 한자어가 많이나오고, 해설도 바로바로 해주고 있어서

아이들의 궁금증을 풀어주지요.

다양한 한자어를 많이 접할 수 있어서 아이들 어휘력 향상에 도움이 되는 것 같아요.

로봇군단에 쫓기던 도도일행은 인간들의 지하은신처로 피신하게 되는데요.

그곳에서 기억의 나무 조각을 받게 되네요..

또다른 시간여행자를 만나기위해 떠난 도도일행은 로봇군단에게 포위되고..

친구들을 구하기위해 도도는 자신을 희생하네요.

과연 도도에게 무슨일이 기다리고 있을지..또 친구들과 다시만날 수 있을지..

궁금해하며 책을 읽게 된답니다.

지원이도 너무 재밌게 읽더라구요...

스토리가 흥미로워서 아이들이 좋아할만해요~

<쏙쏙 한자어> 코너는 페이지 맨 아랫쪽에 마련되어 있는데요.

이책에 나오는 한자안내에서 미리 만나보았던 한자어들이네요.

한자어의 뜻과  예문이 나와 있어..자연스럽게 한자어휘를 습득할 수 있어요.

한자도둑의 가장 큰 장점인 한자 자동기억시스템인데요.

보고,쓰고, 풀고, 즐기고의 4단계를 거쳐 자신의 것으로 소화시키는 것이지요.

6급의 25자를 자세히 설명해주어 음,훈,획순,활용단어까지 익혀볼 수 있어요.

한자능력시험의 예상문제를 통해 급수시험을 준비할 수 있어요.

지원이 친구들도 한자급수시험을 많이 보던데, 울 지원이도 한번 도전해봐야겠네요.

<바우의 만점퀴즈>에서는 만화내용을 통해 배웠던 한자어를 퀴즈로 만나볼 수 있네요.

한자로 답을 써넣도록 되어 있어서 지원이는 좀 어려워하더라구요.ㅋ

사자성어 사면초가도 익히고,

색인을 통해 앞에 나온 한자어를 찾아볼 수도 있어요.

워크북은 잘라서 활용할 수 있도록 되어 있는데요.

6급한자를 이용한 어휘들을  획순에 맞춰 써보며 익힐 수 있어요.

또 한자의 부수에 대해서도 자세히 설명해주네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이 즐독한 후 열심히 문제도  풀어보네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

6급 한자카드가 25장이 부록으로 준비되어 있는데요..

지원이와 함께 한자 맞추기 게임도 하면서 즐겨보네요..

못맞추는 한자들도 있었는데요..

두고두고 활용하면 금방 익힐 수 있겠더라구요..

울 지원이, 카드 가지고 노는것을 좋아해서 재밌게 학습할 수 있네요..

한자도둑은 워크북이나 카드,자동기억시스템이 잘 되어 있어서..

아이들 즐겁게 한자공부할 수 있답니다~

hgjfg 2011-04-13 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................