용 튀김 2 - 신화와 전설을 요리하는 이상한 분식집
이기규 지음, 이상권 그림 / 여우고개 / 2011년 2월

어린이를 위한 환타지동화 용튀김..

1권에 이어 2권도 정말 재밌게 읽었네요..

내용이 어찌나 흥미진진한지,,다 읽을때까지 책을 내려놓지 못하겠더라구요..

개인적으로 유명한 해리포터보다도 훨 재밌더라구요..

읽는 내내 이런 아이디어는 도대체 어디서 나올 수 있을까 싶을 정도로 기발하고..

스토리를 읽으면서도 막힘없이 재미를 느낄 수 있고..

삼총사들과 함께 떠난 박진감 넘치는 모험을 체험하며..

구성이 참 탄탄하니..아이들에게 환상적이고 신비스런 모험을 선물할 수 있겠다 싶더라구요..

세상 모든 것에 별 관심없던 한결이와 공룡에 관해서는 모르는게 없는 찬이..먹는것을 엄청 좋아하는 석우..

나머지삼총사와 함께 떠나는 신나는 모험속으로 들어가 볼까요..

달두꺼비열쇠를 찾기위해 그리들의 왕을 만나러 떠났던 삼총사는 간심히 목숨을 건져 돌아오게 되고..

실마리를 풀수있는 노래를 듣게 되지요.

언제쯤 계수나무 그늘로 돌아갈거나

백개의 강에는 슬픔만 흐르고 등잔밑 숨은 달은 애를 태우네

이무기 하늘을 날아 불타버린 하늘

달을 삼킨 아이만 불속에서 슬피 우네.

달을 삼킨 아이는 아이들로 부터 늘 놀림을 받는 광철이였는데요..

광철이 목에 걸려 있는 달두꺼비열쇠도 찾고..붉은 용 부루도 찾게 되지요..

삼총사와 미르, 부르는 우돌영감을 찾기위해 온대륙으로 가게되지요.

이야기가 진행되면서 이상한 요괴들과 신비로운 동물들을 만나볼 수 있는데요..

요괴들마저도 사랑스럽고..귀엽게 나타내주고 있는것이 참 특이하게 느껴지네요..

석우와 찬이는 마누크마누크의 둥지로 떨어지고..그들을 지켜주기 위해 온 미호와 노아를 만나지요..

찬이는 마누크마누크로 부터 알을 지켜 알에서 새끼가 나올때 까지 지켜주겠다는 약속을 하고..

달빛을 받게 하기위해 나단의 성으로 떠나지요..

한편 한결이와 미르,부루는 상자속에서 용먹는 족제비 요괴 바양을 꺼내게 되고..

한결이와 바양의 대결에서 이긴 한결이가 바양의 주인이 되지요..

그렇게 친구들이 나단성을 향해 가는 동안 많은 우여곡절을 겪게 되지요.

이야기가 너무 재밌고 흥미진진하답니다.

그림은 그리 많지 않은데요..

책표지에서도 알 수 있듯이 삽화를 통해 더욱 생동감 넘치는 이야기가 전개될 수 있는 것 같아요..

아이들의 상상력에 날개를 달아줄 재밌는 환타지의 세계를 꼭 접해보길 권해드려요..

초등고학년이라면 재미있게 읽을 수 있을 듯 하네요..