코믹 메이플 스토리 영어도둑 2 - 영어마법의 비밀을 풀어라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 2
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2011년 2월

2학년 지원이영어도둑을 처음으로 만났어요

학습만화를 좋아하는데요..특히 도둑시리즈도 잘 봐요~

그런데..만화부분은 잘 보나...박스로 공부에 관련된 내용이 나온다거나 정리하는 페이지가 나오면...

재빨리 책장을 넘기는 아이에요..ㅠㅠ

그래서 엄마는...' 학습만화도 이런 아이한테는 별로 효과가 없겠구나'생각했었지요..

그런데..우리 지원이가 영어도둑2를 보면서 영어를 읽어보면서 책을 보는 거에요..

일단은 내용이 초등 저학년들도 볼 수 있게끔 수준이 그리 높지 않았어요..

그리고,,만화사이사이에 영어단어를 그대로 나타내주고 있어요..

만화를 보다가 뜻을 모르면 해석을 보기위해...페이지의 맨 아랫쪽을 봐야하지요..

바로 한글로 해석되어 나오는 것보다...영어로만 나와서 직접 무슨 뜻일지 생각해 볼 수 있어서 엄마마음에 들었네요..

영어단어뿐만 아니라 스토리에 걸맞는 활용문장까지 나와 있어서..

만화를 통해 아이들이 재밌게 공부할 수 있는 것 같아요..

한단원이 끝날때마다 fun fun english가 있어서..앞서 배운 내용과 관련된 영어문제도 풀어볼 수 있는데요..

그또한 재밌는 그림들과 함께 할 수 있어서 좋은 것 같아요..

도둑시리즈는 워크북이 좋은데요..

[cafe.naver.com/ismgadong]

카페를 통해 mp3를 다운 받아 단어도 들어보고,,읽어보고,,말해보고,,쓰기까지..통합적으로 공부할 수 있네요..

그리고 카드가 있는데..본문에서 나온 스토리를 토대로 한 카드라..아이가 영어단어 외우는데도 좋네요..

지원이는 영어도둑이 너무 재미있다며 1권을 가지고 있는 친구와 2권을 바꿔보았어요..

그리고..3권이 나오면 꼭 사달라는 부탁까지 하더라구요..

재미도 있지만..영어를 자주 접하지 않은 친구들에게 꽤 괜찮은거 같다는 생각이 들었어요..

영어단어나 문장이 그렇게 많이 들어 있는 것은 아니지만..아이가 재밌게 읽으므로 해서 여러 단어를 접하고..

통합적인 공부도 해보며..자신의 것으로 만들 수 있도록 구성되어 있었고..

아이들로 하여금 영어에 대한 흥미를 부여해주는 책인것 같아요..

a5152053 2011-04-05 19:36   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나있음