세계의 공주 이야기 상상력이 쑥쑥 자라는 그림책 1
알베르트 비뇰리.호안 비뇰리 지음, 사라 루아노 그림, 이주혜 옮김 / 글담어린이 / 2011년 2월

세계의 공주이야기

호안 비뇰리.알베르트 비뇰리 지음 / 사라 루아노 그림 / 이주혜 옮김

글담어린이

어릴적부터 공주이야기라면 열광을 하는 울 지원이가 세계의 공주들을 만났네요.

용감하고 아름다운 여러 공주들의 이야기가 너무 재밌는지..

책에서 눈을 못떼고..보고 또보고...너무 좋아하네요.

우리가 디즈니 애니메이션에서 만나온 공주들과는 사뭇 다른,,

세계의 다양한 공주들의 이야기를 만날 수 있는데요..

지원이뿐만 아니라 엄마도 처음듣는 공주들이 많네요..^^*

세상의 공주들 다 모여라!라는 글로 시작되는데요..

이책 속에는 우리가 상상하는 예쁜 드레스에 보석으로 치장한 왕관을 쓴

우아한 모습의 공주만 있는 것은 아니랍니다.

친구들이 많이 알고 있는 인어공주의 이야기도 왕자와 인어공주의 사랑이 이루어지는 happy ending 스토리예요.

그래서 아이들이 더 좋아하는 것 같아요.

다양하게 상상하고 꿈꾸는 것은 우리 아이들의 몫이잖아요~

완두콩 한알의 느낌까지 느낄 수 있는 진짜 공주 달리아

빨간 장미꽃도  파란 장미꽃이 되는 사랑에 빠진 공주 로사

왕자를 사랑해 인간이 된 인어공주 에리얼,

부족을 위해 목숨을 걸고 적의 동태를 알려준 용감한 도나히 공주,

하루에 한컬레의 신발을 닳아 없애는 비밀을 가진 열두공주,

용감함으로 나라를 살린 일레아나 공주,

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

영국에서 살게된 인디언공주 포카혼타스,

못생긴 왕자를 잘생긴 남자로 바꾸는 마법을 가진 이쁘지만 어리석은 공주,

자신의 결혼식날 사랑하는 사람과 도피를 떠난 삭닉테공주와

나라를 위해 자신의 목숨을 용에게 바치려 한 아델라공주,

콧대높고 심술궂은 수수께끼 공주 리들과 신비한 능력으로 성녀가 된 코소공주

이렇게 총12편의 공주이야기가 담겨있어요.

맨 마지막 장에서는 나오는 사람들을 소개해주고 있구요..

여기에 울 지원이 사진도 한장 붙여야될까봐요..

지원이는 다른 사람들이 공주라고 불러주면 쑥스러워하면서도 엄청 좋아하는데..

여러공주들 사이에 자신의 모습이 있으면 얼마나 좋아할까요? ㅋ

세상에서 하나뿐인 엄마의 사랑스런 공주 이지원양을 소개합니다~^^*

내복입은 공주네요..ㅋ

지원이가 공주를 그린다고 스케치북을 가져오더니 열심히 그리더라구요..

엄마가 들여다보니..공주들의 사생활이네요..^^

공주들의 방

방안에 우아한 여러가구며,,

강아지집도 왕궁모양에 자동문이라고 하네요..ㅋ

공주들의 발레연습실, 공주들의 카페

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

공주들의 화장실,공주들의 패션쇼..

다양하지요..ㅋ

다양한 상상력의 세계로 빠져들게 하는 책..

세계의 공주 이야기였어요~