3단계 영어회화 트레이닝
이현구 지음 / 랭귀지북스 / 2011년 2월
원숭이도 따라하는
3단계 영어회화 트레이닝
랭귀지 북스

요즘엔 영어 못하는 사람이 없을 정도로 영어에 대한 열기가 높고..
회화만 유창하게 잘해도 그 사람이 달리 보이면서 너무 부러운데요..
이번에 만난 3단계 영어회화 트레이닝은
원숭이도 따라한다니..
쉽게 영어공부를 할 수 있을 것 만 같은 확신감으로 고른 책이지요.
아이가 커가면서 엄마도 영어공부의 필요성을 더욱 느끼게 되었는데요..
영어에 손놓은지 오래되다보니..알고 있던 단어들도 많이 잊어버린대다가
엄마의 어눌한 발음이 신경쓰여 아이앞에서 영어스토리북 한권 제대로 못읽는
창피함에서 벗어나야겠다는 엄마의 굳은 결의이지요..^^*

이책은 19개의 section으로 구성되어 있고..
회화적 표현 총 178문장이 담겨 있어요..
다른 일반 회화책과는 달리 직독직해로 끊어서
설명해주어 좀더 빨리 그리고 효과적으로
영어회화를 배울 수 있는 것 같아요.
문장이 나오고..밑에 직독직해의 해석과
문법적인 설명까지 해주고 있지요.

가장 눈에 띄는 점은 3단계의 학습법이라는 건데요..
step1에서 표현을 익히고,,
step2에서 끊어서 그에 맞는 표현을 영어로 만들어보며 표현을 다지고,,

step3 응용연습을 통해 폭넓은 표현을 연습해보는것 이지요.

여러상황에 맞는 어휘력을 구사할 수 있도록
다양한 문장을 통해 연습해볼 수 있었어요..
이렇게 반복해서 공부하다보니..문장에 대한 감이 조금씩 오더라구요..

more practice를 통해 다양한 표현 만날 수 있었지요..
감정을 나타내는 단어를 넣기만 하면..
자신의 감정을 다양하게 표현할 수 있었네요..
이렇게 철저한 반복으로 문장을 암기하고..
입을 열 수 있게끔...만들어주는 트레이닝북이네요..

숙어적인 표현을 <아,그렇구나>코너에서 자세히 설명해주어
이해를 하고..숙어를 외울 수 있어서..좋았어요..
그리고, 해답이 페이지 아래에 나와있어서
헷갈리는 부분은 확인해가며 공부할 수 있어서 좋았지요.
가끔 컨닝도 해가면서 풀어보았네요..^^*

cd가 포함되어 있어서 발음을 들어보며 공부할 수 있어서 참 좋아요..
회화를 배우면서 발음이 참 신경쓰이는데..원어민 발음으로
공부할 수 있지요..^^

어렵게만 느끼던 영어회화를 다시 시작하니..
벌써부터 회화를 마스터한것처럼 뿌듯한 느낌이 드는데요...
언어를 배움에 있어서 끈기를 가지고 열심히 하는 것과..
자신에게 맞는 교재를 선택하는 것이 참 중요한것 같아요..
이책은 직독직해로 끊어서 회화를 익히고..
같은표현을 반복 해서 암기하는 3단계 학습법이라..
쉽게 느껴지고..할 수 있겠다는 자신감도 생기네요..
영어회화 공부를 계획중인 분이라면
한번 접해보시길 권해드려요~