신데렐라 새엄마 거꾸로 쓰는 세계명작 2
글공작소 지음, 이명옥 그림 / 아름다운사람들 / 2011년 1월

신데렐라 새엄마

글 글공작소 / 그림 이명옥

아름다운 사람들

신데렐라 이야기는 모르는 사람은 없을 정도로 너무나도 유명한 이야기인데요..

울지원이도 어려서부터 공주이야기를 너무 좋아해서..

도서관이나 서점에만 가면 출판사별로 다 들고와 읽곤 하더라구요..ㅋ

그런 신데렐라 이야기가 새로운 시각으로 쓰여졌다니..정말 반가웠지요.

신데렐라의 입장이 아닌 새엄마의 입장에서,

기존의 스토리가 아닌 새로운 스토리로..

재구성된 신데렐라 이야기 함께 만나 보시죠~

새엄마와 두언니가 신데렐라를 구박한다고 소문이 나있는데요..

이책을 다 읽고나면...

말하기 좋아하는 주위 사람들이

새엄마라 신데렐라를 마구 구박할꺼란 생각으로 퍼뜨린

헛소문일 수도 있겠다 싶네요..^^

어느날, 신데렐라의 아빠가 돌아가시고,

혼자가 된 신데렐라..

슬픔에 빠져 사는데요..

어느날, 궁에서 무도회가 열린다는 소식이 들려오지요.

언니들과 새엄마는 무도회준비로 무척 바빴어요.

무도회가 열리는 날, 신데렐라의 방에

예쁜 드레스와 반짝이는 유리구두가 놓여있는게 아니겠어요?

황금마차에는 12시까지 돌아와야한다는 내용의 쪽지가 있었지요..

무도회장에서 누군가 신데렐라가 정말 아름답다고 수근대는데..

그것도 새엄마와 언니들이 한 얘기인 것 같아요..

기존의 새엄마와 언니들하고는 정말 다른 모습이지요..

왕자와 춤을 추던 신데렐라가

12시를 알리는 종이 올리자..

무도회장을 뛰쳐나가고..

유리구두 한짝만 남게 되지요.

왕자님은 신데렐라를 찾기위해 유리구두를 들고..

주인을 찾아 나서네요.

신데렐라의 집에서 구두를 신어보던 언니들..

구두에 발을 조금만 넣어보고는 들어가지 않는다며..

신데렐라에게 양보하네요..^^

유리구두는 신데렐라의 발에 딱맞고 나머지 유리구두한짝을 내밀지요..

그리하여 신데렐라는 왕자의 청혼을 받고 궁으로 가게 되지요..

궁으로 가던 신데렐라는 깜짝 놀라게 되지요.

요정이 만들어준줄만 알았던 황금마차를 보았던 거에요.

알고봤더니..새엄마가 신데렐라를 위해 준비한 깜짝 선물이었던 거죠..

그제서야 모든걸 알게 된 신데렐라...

새엄마라는 편견때문에 마음의 문을 열지 못했던 신데렐라는

자신을 반성하고..집으로 발길을 돌리면서 결론을 맺어요.

이 책을 읽으면서 어쩜 이런 생각을 할 수 있었을까..싶을 정도로

반전이 참 멋진 이야기였네요.

지원이 즐독하더니..2개의 작품을 그리고 있더라구요.ㅋ

신데렐라와 왕자,황금마차 라는 제목의 그림이네요.

아이들에게 다른 견해와 폭넓은 시선으로 바라볼 수 있도록 도와주고,

틀에박힌 스토리에서 벗어나 상상력을 키워주는 멋진 책이었네요.

거꾸로 보는 세계명작시리즈 너무 멋지구요..

계속해서 많은 명작들 만나보고 싶네요..