초등 세계지리 생생 교과서 - 외우지 않아도 쏙쏙 들어오는 초등 생생 교과서 시리즈 8
이우평 지음, 이예휘 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2010년 11월

울 지원이는 어려서부터 유달리 세계에 대한 관심이 많았지요.

세계 여러나라의 지명이며 수도 또 그나라의 특성에 대해 배우는 것을 아주 좋아하지요.

아이가 점차 커가면서 더 나은 세계지리책을 찾던 중 만나게 된 생생교과서 시리즈중의 하나인데요.

아이들이 보기에 너무 좋게 되어 있어요.

사전처럼 나라별로 열거된 형식이 아니라 일반 책처럼 세계여러나라의 특징을 살린 소제목을 던져주고,

그에 해당하는 이유와 설명을 덧붙이는...물흐르듯 자연스러운 방식을 택하고 있어요.

또,그림이 너무 이쁘고,만화같아 읽는 이로 하여금 재미를 더해주고 있지요.

재미있는 지리이야기나 생생 쉬는 시간같은 코너는 아이가 정말 좋아하는데요.

세계의 문화유산도 만나볼 수 있었구요..상식과 지식을 습득할 수 있는 좋은 코너였네요.

지리적인 것 뿐만 아니라 과학적인 내용까지도 담고 있는 세계지리 생생 교과서..

초등생들의 필독서라 생각되어지네요.

울 지원이도 앞으로 두고두고 펼쳐보고 세계지리 공부 잘 할 수 있을 것 같아..

마음까지 든든해지는 책이었어요.

지원이는 미국에 가보는 것이 첫번째 꿈인데요.

여건상 직접 가볼 수는 없지만..이렇게 책으로 아메리카도 가보고,,그,곳의 공업이나 농업,기후,인종,문화등 다양한 분야의 지식을 습득하고

앞으로더욱 영어공부도 열심히 하면서 자신의 꿈을 이룰 그날을 기대해보는 것도 아이의 일생에 있어서 뜻길은 일이라 생각되네요.

초등학생을 위한 초등세계지리 생생교과서는 세계지리 공부하기 참 좋아요~