굿바이! 그램툰 Goodbye! Gramtoon - 부정사.동명사.분사 비교 GRAMTOON is My Best Friend 5
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 12월

드뎌 그램툰 완결편이 나왔네요.
gramtoon is my best friend 5
굿바이 그램툰이에요.
굿바이 그램툰을 이제껏 한권도 빠짐없이 만나왔는데요..
무엇보다도 그램툰의 강점은 어렵지 않고 쉽다는 거에요.
만화로 되어 있어 아이들도 좋아하는데다가
만나면서 늘 느꼈던 것은 참 기본에 충실한 책이구나 하는 것이었어요..
아이들을 위해 엄마가 골라주는 영어문법책으로 참 손색이 없어요..
엄마도 학창시절 성문이니 맨투맨이니..여러 문법책을 만나봤었는데요..
그땐 왜 이런 학습만화가 없었는지.. 요즘아이들이 부럽네요..^^*
5권에서는 부정사의 용법, 동명사의 역할, 분사의 용법, 형용사와 부사의 비교급과 최상급을 표현하는 문법이
나와 있는데요.
전에 <to부정사+동사원형> 해가면서 외웠던 기억이 있는데요..
to는 전치사로 쓰일뿐만 아니라 to부정사로도 쓰이는데..to부정사가 무엇인지부터 자세히 설명해주고 있어요..
명사적 용법,형용사적 용법, 부사적 용법,원형부정사를 설명해주고..
한단원이 끝나면 요점정리를 통해 앞서 배운 내용을 복습해 주지요.
지원이는 아직 요점정리부분보다는 만화로 된 부분에 치우치는데요..
생각보다 학습만화가 꽤 아이들 학습에 도움이 되는 것 같더라구요..
요점정리가 끝나면 확인테스트 부분이 있어요..
밑줄친 부분이 어떤 용법인지 찾아보는 문제, 빈칸에 알맞은 말 넣기, 독해문제가 수록되어 있어
배운 부분을 테스트 해볼 수 있네요.
이렇게 총 4단원으로 이루어져 있어요..
스토리도 흥미진진하여 책을 읽노라면 자연스럽게 문법의 개념을 깨우치게 되고..영어공부가 되더라구요.
영어는 외우는 과목이라지만..원리부터 설명해주니..확실히 이해가 쉽지요.
이번호에는 시리즈 완간기념으로 특별부록이 동봉되어있는데요..
이제껏 배운 문법이 총망라된 특별판중의 특별판이네요.
기초문법과 시험에 잘 나오는 알짜 영문법과 통문장 외우기와 문제까지 수록되어 있어요.
특히< 선생님도 궁금해하는 영문법의 비밀>에서는 명사의 종류가 한번 정해지면 바뀔 수 없는 것이 아니라..
보는 관점에 따라 셀 수 있는명사가 되기도 하고 셀수 없는 명사가 되기도 한다는 것을 알게 되었지요.
아이들 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 영문법책..그램툰시리즈..참 좋아요.