염소 아저씨의 행복 가방 날마다 그림책 (물고기 그림책) 3
스기모토 미사키 글, 도리고에 마리 그림, 해밀뜰 옮김 / 책속물고기 / 2011년 1월

아이의 인성을 키워주는 물고기 그림책 세번째 이야기 염소아저씨의 행복가방...

이책은 12살 어린이 작가의 첫그림책으로 제9회 이야기천사 어린이 창작 콩쿠르 수상작이네요..

어쩜 어린나이에 이렇게 따뜻한 동화를 만들 수 있었는지 감동이네요.

염소아저씨는 마을에서 편지를 배달해주는 일을 하는 우편집배원이에요.

동물친구들은 모두 염소아저씨의 도움을 받지요.

어느날 편지를 배달하던 아저씨가 소포 하나를 남기고 비를 맞게 되지요.

소포를 배달하려고 보니..글씨가 비에 젖어서 누구에게 배달하는 소포인지 알 수 가 없게 됐네요.

염소아저씨는 동물친구들을 일일이 만나  누가 보냈는지 알아내려고 하는데..친구들은 전부 모른다고 하지요.

깜깜한 도깨비숲을 지나다가 염소아저씨는 넘어지고..누군가가 아저씨에게 다가오지요..

동물친구들의 깜짝등장이네요..^^

알고보니,,숲속친구들이 늘 고생하시는 염소아저씨 보내는 마음의 선물이었어요.

염소아저씨에게 꼭 필요한 유용한 선물이네요..

선물이 뭐냐구요? 궁금하시다면 책을 펼쳐보시라~

아이나 어른이나 선물을 받는것을 참 좋아하지요..

받을때도 기분이 참 좋지만..선물을 준비하며 받는 사람이 얼마나 좋아할지 생각해보는 것도 참 행복한 일이지요.

아이가 매사에 감사할 줄 알고,,,고마움을 표현하는 어린이로 자라주길 바라며 선택한 책이었는데요..

참 가슴 따뜻하고 훈훈한 이야기였네요.

내용이나 그림이나 정서적으로 참 좋아서 유아들이 참 좋아할만한 책인것 같네요.