완자 초등 국어 2-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

현재 초등 1학년에 재학중인 지원이..
1학년때는 첫아이라 뭘 잘 모르는 상태에서 참고서나 문제집도 없이 1년을 보냈다.
그런데,,아이가 중간고사도 잘 봐왔더니..기말고사는 영 신통찮게 본 모양이다.
엄마는 발등에 불이 떨어진 것처럼,, 이렇게 집에서의 학습이 전혀 이루어지지 않고..
성적을 낸다는건 무리가 있구나..조급해져서..어떤 참고서를 골라야할까..고민했다..
그렇게 만나게 된 완자..
지원이나 엄마 모두 cf를 통해 완자를 알고 있었고..이책이 배송되어 오자 지원이는 혼자서 "내옆의 선생님 완자"하고 노래를 부르고 다닌다.ㅋ

공부계획표와 붙힘딱지로 아이와 목표를 세우고 잘 실행하는지 체크해보기도 좋을 것 같다.

일단, 무엇을 배울까요? 코너에서 오늘 학습할 내용에 대해 재밌는 그림과 말풍선으로 아이들의 흥미를 유도하고 있고,,
원리에 대해 세세하게 설명해주고 있는 점이 좋았다.
원리문제가볍게 풀자에서 배운 내용을 문제풀이로 해보고..
실력다지기를 통해 다양한 문제를 접해보므로써 아이의 실력을 업할 수 있을 것 같다.
또,사이사이 한자 쓰기와 낱말 뜻이 나타와있어서 모르는 낱말을 혼자서 익힐 수 있는게 좋았다.
서술형이나 논술형 문제도 많아서 논술을 대비해 공부해보면서 글쓰는 실력을 키울 수 있다.

친구글을 읽어보고 자신의 일기와 비교해보면서 일기쓰는 법을 배울 수 있었다..
그리고 옆에 어떤점이 잘 쓰여졌는지 설명해주어 일기쓸때 도움을 받을 수 있을 것 같다.

단원정리도 확실히 해볼수 있도록 다양한 문제가 수록되어 있다.

나는 개인적으로 국어능력 날개를 달자편이 좋았다..
좀더 확실히 내용을 파악할 수 있게 핵심을 꼭 집어 알려주고 있다는 생각이 들었다.
지원이가 만난 완자 국어 2-1
미리 선행학습시키기에도 좋아서 꾸준히 시켜봐야겠다.