Listening Seed 1 (Student Book + Workbook + CD 2장) - with Speaking Listening Seed 1
Mia Miller 지음 / NE_Build & Grow / 2010년 11월

listening seed 1

책 한권을 펼치니 속에서 두권이 나오네요..^^

본책과 워크북,답안지,cd 두장의 구성이네요.

사실 저는 listening seed를 처음으로 접했는데요..

따로 학원에 다니지 않은 울 지원이도 듣고 잘 따라하고..

문제도 재밌게 풀 수 있네요..

이제껏 만나본 다른 영어 cd는 반복해서 들으려면

훨씬 이전의 것부터 다시 들어야 하는

불편함이 있었는데..요 cd는

듣다가 잘 못들어서 문제를 못 풀겠으면 다시 뒤로 돌려서 들을 수 있게끔

cd가  한문제 단위로 끊어져 있어서 너무 편했어요..

그래서 아이가 엄마의 해석없이 혼자서

반복해서 그 문장을 이해할때까지 듣고는

스스로 문제를 풀었네요...

이번에 저는 울 지원이..

영어에 대한 귀가 완전히 막힌것은 아니구나..

할 수 있겠구나 하는 희망의 빛을 보았네요.^^*

문장 자체가 쉬운 감은 있었지만..

꾸준히 해주면 아이 귀가 트이는데 참 도움이 될 것 같았어요.

cd를 들으면 문장을 읽히고 있어요.

1단원은 잘 모르는 사람을 만나 자신을 소개하고 인사를 나누는 내용이지요.

간단한 회화라 아이가 어려워하지 않고 재밌게 들을 수 있었네요.

문제도 스스로 풀어보고..재밌어 했지요.

아직 쓰는데는 익숙하지 않은 지원이 글씨가 좀 엉망이네요.

그래도 열심히 풀고 틀리지 않게 잘 했더라구요.

listening을 키워주는 책이라 cd를 듣고  푸는 문제들이 많았는데요.

문장이 여러번 반복되어 아아가 한문장,한문장을 익힐 수 있도록 신경써 주었더라구요.

아래부분에는 단어를 적어주어 모르는 단어도 익혀 볼 수 있구요..

그림이 많아서 이해하는데 더욱 효과적이었어요.

또,색감도 알록달록해서 아이의 흥미를 유발시켜주고 있네요.

자신의 모습도 그려보고..자신의 이름도 영어로 써보구요..친구의 이름도 써보았지요.

친구들의 대화를 듣고 문제를 푸는건데요..

잘 못 들은 부분은 반복적으로 들으면서 맞게 풀었네요.

지원이가 본문을 읽는 모습 동영상으로 담아보았어요..

앞으로도 이렇게 열심히 해주길 바라면서요~

교재가 엄마표로 시켜주기 참좋아요..

꾸준히만 하면 효과 보겠단 생각이 들더라구요.

저도 울 지원이 꾸준히 시켜보기로 다짐했네요..