헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 ㅣ GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월
그램툰 4번째 이야기..Help Me! GRAMTOON
이제까지의 그램툰을 모두 만난 열성팬 엄마인데요..
책을 읽다보면 어느새 학창시절에 영어공부를 했던 기억이 나네요.
그때 엄마는 멘투멘이라는 문법책으로 공부했었는데..^^
영어공부에서 손놓은지 오래되다보니..가물거리는 부분도 있었지만 그램툰을 접하니 새록새록 기억이 되살아나네요.
처음엔 어떤책인지 훑어보자는 식으로 읽기시작하는데..읽다보면 공부를 하고 있는 저를 발견하네요.
아이들도 만화라 흥미를 가지고 읽다보면 어느새 영어공부가 되지 않을까 싶어요..
다른 학습만화책보다 훨씬 내용면에서 꼼꼼해요..
4권은 시제, 조동사, 수동태, 가정법이 나와있는데요.
언어적인 설명에서 부터
쉬운 예문을 들어 설명해주고..
동사의 활용까지..너무 알찬 내용에 놀라는데요..
그램툰시리즈면 영문법 학습에 부족함이 없을 것 같아요.
한단원이 끝나면 요점정리부분이 있어
배운 내용을 한눈에 정리해볼 수 있구요..
확인테스트부분에서는 앞서 배운 내용을 자신이 얼마나 받아들였는지 테스트해볼 수 있네요.
지원이의 경우 아직 저학년이라 문제를 풀지는 못하지만..흥미를 가지고 책을 잘 보네요.
일단 읽다보면 학습에 많은 도움이 될 만한 구성이라 저도 적극 추천하고 있고요..
4권을 읽고는 전에 읽었던 책까지 꺼내서 다시 보더라구요..
이렇게 반복적으로 읽다보면 문장을 익히고, 외우는데 도움이 되리라 생각하면서..엄마로써 괜실히 뿌듯해지네요..ㅋ
이책은 초등학생을 대상으로 쓰여졌는데요..
엄마가 접해보니..영어의 기초를 다지는 중고생들도 읽어보면 참 좋겠구나 하는 생각이 들었어요.
영어에 재미를 느낄 수 있도록 쉽고 재미있게 쓰여져서 영어를 어렵게 느끼는 친구들한테도 적극 권하구요..
또 만화를 꺼려하는 부모님들이 계실 수 있는데..
이 책은 재미위주의 만화책이 아니라 학습만화의 본질에 충실한 영어문법책임을 알려드리고 싶네요..
울 지원이도 열심히 그램툰 읽고 앞으로 영어를 좋아하고...
나아가 잘할 수 있기를 기대하면서 꾸준히 읽혀줄 생각이에요.
그램툰과 함께라면 영문법 기초를 확실히 잡을 수 있을 거에요.