테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 3 : 공룡 - 공룡 군단을 조직하라! 테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 3
아리스토 글.그림 / 황금부엉이 / 2010년 11월

테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 3  공룡

공룡 군단을 조직하라! 위기에 빠진 디노파크 사수 대작전!

아리스토 글,그림

황금부엉이

테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 세번째 이야기 공룡편..

아이가 너무 재밌어 하네요..

서프라이즈 호기심탐험대는 교과서적인 지식이라기 보다는

아이들의 지적 호기심을 자극하는 재밌는 소재로

지원이의 사랑을 듬뿍 받고 있는데요.

공룡편에서도 정말 다양한 지식을 얻을 수 있었지요.

지금은 멸종하고 없지만..아이들이 너무나 좋아하는 공룡에 대한 상식을

가득 담고있어서 재미도 있고..지식도 업할 수 있네요.

공룡천국 디노파크에 초대된 테일즈런너들은

디노파크의 말썽쟁이 후계자 가람이가 궁금해 하는

디노파크 최고의 박치기공룡은 어떤 공룡인지

호기심해결을 위해 서프라이즈 퀴즈쇼를 시작하네요.

그런데.어느날 가람이가 사라지네요.

알고보니 오래전부터 왕피곤 박사는 디노파크를 차지하기 위해..

음모를 꾸미고 있었던거였지요.

테일즈런너들이 과연 가람이와 디노파크를 무사히 구해낼 수 있을지 기대하며..

재밌게 읽을 수 있었네요.

만화 사이에 있는 서프라이즈 연구실 코너인데요.

공룡에 대한 다양한 호기심을 해결하고,,지식을 얻을 수 있는 코너지요..

글 사이사이에 노란색바탕으로 쓴 글씨들이 눈에 확 띄는데요..

핵심을 잘 찾아 짚어주고 있어서 읽기에 편하고...기억하기도 좋게끔 한눈에 들어오더라구요..

공룡영화를 접할때마다 정말 공룡을  만들어낼 수 있는 가능할까..궁금했는데..

그에 대한 의문도 속 시원히 풀리네요.

다양한 공룡에 대해 알 수 있었던 서프라이즈 완전백과..

화석을 통해 이렇게 까지 다양한 공룡에 대해 알 수 있다는 사실이 정말 놀라웠네요.

오비랍토르라는 이름이 알도둑이란 뜻이란것도 알게 되었구요..

아이들이 특히 좋아하는 서프라이즈 챌린지..

재밌고 다양한 방법으로 공룡을 즐길 수 있지요.

공룡카드도 만들어보고,,숨은 그림찾기하고 ox퀴즈도 풀어볼 수 있어요.

만화 아래부분을 보면 문제가 나와있고.해답은 그 뒷면에 나와있는데요..

요 wow 서프라이즈 퀴즈만 풀어봐도 공룡에 대해서 많이 알게 되겠더라구요.

콧구멍이 머리 꼭대기에 달린 공룡이나,고기를 하루에 1톤이나 먹은 먹보공룡,

이빨이 1000개가 넘었던 공룡,큰 도마뱀이라는 이름을 처음으로 가진 공룡등

다양한 공룡에 대한 퀴즈 만날 수 있었지요.

과학상식을 요렇게 상자로 묶어 만화 사이사이 알려주고 있어서

만화만 휙 읽고 넘어가는게 아니고..

공룡에 대한 지식을 자세히 알 수 있었지요.

테일즈런너의 초원캐릭터 스탠딩 인형을 만들고 있는 지원이..

지원이는 테일즈런너 캐릭터 모으는 재미에 푸욱 빠져있답니다.

열독중인 지원이..

내용이 재미있어서 한번 읽기 시작하면 손에서 놓질 않고 보더라구요.

지원이 서프라이즈 챌린지 코너의 공룡 카드를 만들어봤는데요..

다 만들고 하는말 공룡 같지 않고 사자같다고 하는군요..ㅋ

엄마가 봤을때는 책에 나온대로 정말 잘 만들었더라구요..ㅋ

아이들에게 과학적 상상력을 풍부하게 해주고..

재밌는 지식까지 풍부한 테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대..다음편도 너무 기대되네요..