벤 10 과학영웅 2 - 곤충의 습격 벤 10 과학영웅 시리즈 12
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2010년 9월

아이들의 상상력을 키워줄 재밌는 만화책을 만났는데요..

부록으로 포함된 곤충조립세트 아이가 너무 좋아하네요..

벤은 우주 악당 빌객스의최강무기 옴니트릭스를 갖게 된후,,

열가지 외계인으로 변신할 수 있게 되지요..

빌객스는 "다음엔 너희들이 가장 하찮게 여기는 것에서 가장 무서운 공포를 느끼게 해줄테니,기대해라."하고 사라지더니..

벌레들이 인간세상을 공격하네요..그 벌레들은 빌객스의 음모로 로봇벌레에 의해 조종되고 있었던 거에요.

벤,그웬, 맥스할아버지는 벌레들로 부터 지구를 구하기위해 그웬의 마법을 이용해 곤충세계로 가네요..

곤충처럼 작아진 세사람은 일벌 엔더의 도움을 받아 꿀벌의 집으로 가 여왕벌을 만나게 되는데요..여왕벌이 로봇이지 뭐에요..

흥미진진한 이야기가 펼쳐져..아이들이 좋아할 수 밖에 없겠더라구요..엄마도 재밌더라구요...ㅋ

만화를 보는 재미뿐만 아니라 학습에도 참 도움이 되는데요..

곤충에 대해..꿀벌에 대해..초개체와 생태계이야기까지 과학선생님이 들려주듯

요약정리해 놓은 부분은 교과하고의 연관도 있더라구요.

또 워크북이 정말 좋아요..만화책이지만..너무 알차고..좋답니다.

얼른 3편이 나왔으면 좋겠다는 생각이 드네요..

지원이는 곤충조립을 하면서 여러곤충에 대해 잘 알게 됐어요..

사실 곤충이 비슷비슷해서 잘 이름과 매치를 못시켰는데요..

3D퍼즐로 된 8마리의 곤충을 만들며 사마귀의 특징도 배우고..여러곤충들도 자세히 살펴보더라구요..

아이들이 참 좋아하고 곤충에 대해 살펴볼 수 있는 책이었지요.