동물들의 장보기 - 동물들이 골라주는 여러가지 자연 식품 날마다 그림책 (물고기 그림책) 2
조반나 조볼리 글, 시모나 모라짜니 그림, 김호정 옮김 / 책속물고기 / 2010년 10월

우리지원이가 가장 좋아하는 곳을 꼽으라면 당연히 마트인데요..

어려서부터 아토피가 있어서 자연식으로 먹이려고 노력했으나..

과자며..사탕..이런것을 너무 좋아해서..늘 입에 달고 살더라구요..

이책을 통해 좀더 자연식으로 먹었으면 하는 바램으로 선택한 책인데요..

이책에서는 동물들이 마트에가서 장을 보네요..

그림에서 보이는 여러 동물들..옷을 입고 카트를 밀며 장을 보지요..

마치 사람들과 똑같아요..그런점을 아이들은 재밌게 느끼는 것 같아요..

그런데 일반 마트와는 달리 자연식품밖에 없는데요..

꿀도 꿀벌들이 직접 꽃에서 얻어 담아가지요..

먹이가 각기 다른 동물들의 장보는 모습이 참 인상적이네요..

각자 자기가 좋아하는 음식을 사려고 챙기는 모습들의 동물들을 통해 동물의 식성도 알 수 있었지요..

북극곰은농어랑 오징어를 사고,여우원숭이와 긴팔 원숭이는 벌레 코너,,쥐들은 치즈코너를 살피네요..

각자가 좋아하는 식품을 고르는 거지요..

지원이 책을 다 읽고나더니 "워크북이 있네" 하는거에요..

엄마가 살펴보니..정말 뒷부분에 아이와 함께 해볼 수 있는 코너가 있어요..

각 동물들이 좋아하는 음식을 찾아서 적고, 또 자신이 좋아하는 음식도 적어보지요..

엄마가 책을 읽고 아이가 이해했는지..참 궁금한데요..

이코너를 잘 활용하면 복습도 하고..정독해서 읽을 수 도 있겠다 싶어요..

사실 엄마도 앞에서 읽은 내용이지만,,소가 뭘 골랐더라...생각이 잘 안나더라구요..

그래서 다시 읽게 되는거지요..^^

다양한 동물들이 나온 만큼 헷갈리기도 하네요..ㅋ

엄마보다 아이가 더 잘아는것 같아요..ㅋ

아이들이 좋아하는 마트를 소재로 한 재미난 이야기였네요..

재미뿐만 아니라 여러 동물들의 먹이에 대해 알아 볼 수 있었던 좋은 시간이었지요