Colorful World (Library, Compact Disc, 1st)
Winans, Cece / Maren Green Pub Inc / 2008년 2월

책을 처음 접했을때 그림이 참 인상깊다고 생각했었는데요.

유색인종들이 강렬하게 잘 표현되어 있고..맨 마지막 장의 지구의 모습은 참 아름답다는 생각이 들었네요..

이책은 제목에서 알 수 있듯이..서로 다른 사람들이 모여 사는 세상에 대한 이야기를 다루고 있네요..

이책의 내용이 여섯번의 그래미상을 수상한 시시 와이넌스의 노래라는 것을 알게 되었는데요..

다채로운 세상에 대한 함축적인 표현이 공감을 일으키고 많은 여운을 남게 하네요.

우리가 사는 세상은 정말 다채로워..우리가 사는 세상은 정말 아름다워가 반복적으로 사용되고 있는데요.

아이들로 하여금 더불어 사는 세상의 고마움과 아름다움을 잘 느끼게 해주는 것 같아요.

마음속에 있는 중요한 가능성을 발견하여 각자 그에 맞게 성장해 가는 세상이 바로..아름다운 세상이지요..

노래 가사말을 이용한 이야기라 그런지 참 가슴에 와 닿고 감동적이네요..

겉모습은 모두들 다르지만..모두들 자신만의 가능성을 가지고 있다고 노래하고 있는데요..

사실 우리 현실에서 인종차별이 완전히 사라졌다고 볼 수 는 없는데요..

타인의 시선이나 부당한 편견앞에서도 그것을 잘 극복하고 나 자신을 존중하고 사랑하며 발전시켜 나간다면..

무언이든 될 수 있는 가능성이 있다는걸 알려주네요.

책 뒤편에 ‘COLORFUL WORLD’ 원곡의 가사를 영어로 수록해서 더욱 이 노래에 대한 관심이 높아졌는데요.

노래를 직접 들어보면서 노래속에 담긴 아름다운 의미를 되새기는 것도 참 좋을 듯 하네요.

요즘은 지구촌시대라 가까이에서도 여러 외국인들을 만날 수 있는데요..

아이가 특별한 시선이나 차별을 두지 않고 건강한 시선으로 그들을 대하고..

함께 더불어 자신을 발전시켜 나갔으면 좋겠다는 생각해보네요..

그리고 외국인이라고 수줍어 말도 못붙이지 않고..자신있게 친교를 나눴으면 좋겠다는 생각도 해보구요..

이책 아이들로 하여금 편견의 시선을 없애고..함께 더불어 살아가는 아름다운 세상속에서 자신을 더욱 발전시켜 나갈 수 있도록

도와주는 책이란 생각이 들었네요..