테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 1 : 똥 - 웃지 않는 공주를 웃겨라 테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 1
아리스토 지음, 최병국 외 그림, 박순영 글 / 황금부엉이 / 2010년 9월

테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 1.똥

웃지 않는 공주를 웃겨라

아리스토 글,그림

황금부엉이

요즘 지원이 학습만화에 푸욱 빠져있는데요..

요새 만난 이책은 호기심탐험대라는 이름에 걸맞게

아이들의 호기심을 다방면에서 채워주고 있네요..

1편은 똥인데요..

똥에 관한 모든것이 들어있어요..

책옆의 스탠딩 인형은 부록인 카이캐릭터의 인형이에요.

각 권마다 다른 캐릭터 인형이 들어있어서 캐릭터를 모으는 재미도 있겠어요~

재밌는 만화와 과학상식이 들어있지요.

확실히 기존의 딱딱한 학습만화하고는 달리 호기심을 자극하는 내용으로 만땅 채워진 만화책인데요.

테일즈 월드, 발명하는 연금술사 아저씨의 새로운 아이템을 얻기위해 퀴즈쇼가 열리고,

참가한 테일즈런너들에게 웃지 않는 공주님을 웃기라는 미션이 주어지네요.

테일즈런너들은 다양한 방면의 똥에 대한 호기심을 해결해가지요.

이런 내용들이 교과서에서 볼 수 없었던 흥미진진하고 재밌는 내용이랍니다..

또 만화 사이사이 과학상식코너를 두어 과학적 지식을 전달해주고 있어요..

사실 지원이 만화만 보고 지식을 정리해 놓은 코너는 잘 안보고 그냥 휙 넘어가는 경향이 있는데요..

만화 사이사이에 들어있어서..간단하고 요약적인 과학상식을 접할 수 있답니다.

각 장이 끝나면 서프라이즈 연구실과 서프라이즈 챌린지,서프라이즈 완전백과 코너를 만날 수 있는데요..

제목에서 부터 아이들의 호기심을 자극할만한 재밌는 내용이 눈에 띄어요..

핵심부분에는 노란색으로 줄을 그은듯하게 글자 배경색을 주어 눈에 확 들어오네요.

안읽고는 못배기게끔 배려해주는 센스..

너무 좋습니다..^^*

서프라이즈챌린지코너에요..

퀴즈나 미로찾기,틀린그림찾기,만들기등 아이들이 참 재밌어하는 부분이지요.

지원이도 너무 좋아해요~

서프라이즈 완전백과 코너에요.

코뿔소는 똥을 이용해 영역표시를 한다는것 도 알게되고..

임금님의 전용화장실인 매화틀도 만나보고..

코끼리나 캥거루똥은 종이로 만들어진다는 것도 알게 되었지요.

사진을 통해 지식을 전달해주고 있어서 쉽고 재밌게 받아들일 수 있었구요..

일반상식분야라 그런지 신기하고 너무 새로웠어요..

책의 맨 아랫부분을 보면..서프라이즈 퀴즈가 마련되어 있는데요..

많은 페이지에 퀴즈가 실려 있어서..요 퀴즈로 나온 상식만 알아도

똥에 관한 박사가 되겠는데요..

서로 퀴즈를  내보며 정답을 맞춰보면 너무 재밌답니다..

그 다음페이지를 넘기면 정답도 나와있어요..

지원이에게 거리의 똥을 피하기 위해 만들어진 신발은 뭘까? 하고 퀴즈를 냈더니..

하이힐이라고 하네요..흡족~

지원이 열독모드네요..

아이들 학습만화는 너무 좋아하지요..

똥카드 만들기를 보고는 똥카드를 만들어보기로했 답니다.

"지원아,엄마 아빠도 많이많이 사랑해.."