홈런을 한 번도 쳐 보지 못한 너에게 내인생의책 작은책가방 3
하세가와 슈헤이 글.그림, 양억관 옮김 / 내인생의책 / 2010년 7월

제목부터 뭔가 심상치 않은 기운이 느껴지는 그림책 한권을 만났다..

홈런을 한번도 쳐 보지 못한 너에게...

사실 인생에 있어 홈런을 매번 날리는 사람은 없을 것이다.

실패의 아픔도 맛보고,,성공의 기쁨도 느껴보는것이 진정한 인생의 묘미가 아니겠는가..

이 책은  하세가와 슈헤이의 글과 그림을 담은 일본책인데,,대만에 이어 한국에서도 번역출판된 책이다.

우리 아이들에게 홈런을 치기위해서는 그전에 안타를 치는 연습과 웨이트 트레이닝등 많은 노력이 필요하다고 말해주고 있다..

비단 홈런뿐이겠는가..

인생에 있어 목표를 세우고..이루기 위해 노력하며..

설사 결과가 좋지 못했다 하더라도 포기하지 않고..

끝까지 최선을 다한다면 언젠가 꼭 이룰 수 있을꺼라고 말해주는 듯하다.

루이는 아직까지 홈런을 ,아니 안타를 쳐보지 못한 야구선수이다..

아침시합에서 2대4로 지고 있는가운데..6회초 1아웃,주자는 1,3루....

루이가 칠 차례가 왔다..

루이는 홈런을 치면 이길 수 있다는 생각에 크게 휘두르고..

결국 공은 3루수 앞으로 떨어지는 땅볼,4-6-3 병살타였다...

편의점에서 만난 센형은 루이에게 야구에 대해 이것 저것 가르쳐주고..많은 조언을 해준다.

사실 우리 아이들 야구의 룰이라든가 홈런에 대해서 잘 모르는데..자세히 설명해주고 있었다.

센형의 과거에 대해서 듣게 됐을때는 안타깝기도 하고..대단하기도 하단 생각이 들었다..

사람이 하고자하는 의지만 있다면..이루지 못할 일은 없다..

루이와 센형이 홈런을 칠 그날을 기대해 본다.

우리 지원이도 자신의 목표를 세우고 열심히 노력하여 인생에서 홈런을 멋지게 날리길 바래본다..

루이가 센형을 만남으로써 자신을 다잡는 계기가 됐듯이..

이책이 어린이에게 자신의 꿈에 대해..그리고 목표에 대해 생각해보는 계기가 되리라 생각된다..