아기 원숭이가 목욕탕을 열어요 - 동물 초등 과학이 술술 웅진 과학동화 1
장립준 지음, 국제문화 옮김, 심현경 그림 / 웅진주니어 / 2010년 6월

지원이는 어려서 자연과학분야를 별로 좋아하지 않더라구요..

그래서 동물들의 생태에 대해서는 잘 알지 못하지요..

이번에 만난 <아기 원숭이가 목욕탕을 열어요>는 재밌는 이야기 속에 과학에의 지식이 듬뿍 담겨있는 책이랍니다.

아이도 좋아하지만엄마가 읽어보고 반했어요..

초등과학이 술술 웅진 과학동화 시리즈가 10권으로 이루어져 있는데..10권 다 만나보고싶은 생각이 간절해졌답니다.

딱딱한 설명이 아니라 이야기 속에 자연스럽게 녹아있는 지식들..

동물들의 살아가는 모습을 고스란히 담고 있더라구요..

동물들이 어떤 음식을 먹는지 ..식성에 관한 내용을 다룬 들짐승들의 식당,

여러 동물들은 어떤 곳에 사는지 알 수 있었던 동물 아파트..

다양한 짐승들의 잠자는 모습을 살펴본 고양이의 잠자기.

동물들도 색깔을 구별할 수 있는지 알아본 꽃밭에서..

박쥐나 개, 다람쥐등  동물들의  귀가 하는 일에 대해 알려준 귀 좀 빌려주세요..

다양한 동물들의 목욕습관을 알아본 아기원숭이가 목욕탕을 열어요..

동물 스스로 각기 다른 상처 치유법을 가지고 있다는 사실을 알게 된 원숭이 의사가 왕진을 가요..

북극곰이 자라면서 겪는 과정들을 다룬 나는 북극의 왕이다..

사막에서 잘 견딜 수 있도록 특이한 생김새를 가진 못생긴 낙타..

이렇게 총 9편의 이야기가 담겨 있어요.

이야기가 끝나고..사진과 세밀화를 통해 자세한 설명과 만화형식의 카툰이 덧붙여 있어서 학습에도 도움이 되고

아이들이 재밌게 받아들여 참 좋았어요..

부록으로 딸린 숙제도우미는 사진으로된 카드형식으로 잘라서 사용할 수 있게끔 되어 있더라구요..

요렇게 세심한 배려가 되어 있는 책 만나서 너무 좋았네요..

동물들의 습성에 대해 잘 알 수 있었던 재밌는 과학동화였답니다.