렛츠고! 그램툰 let's go! Gramtoon - 접속사 관계사 의문사 문장의 5형식 GRAMTOON is My Best Friend 3
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 7월

LET'S GO GRAMTOON

김영훈 김형규 공저

그램툰 시리즈 3편이 나왔네요.

지원이는 그램툰 시리즈를 참 좋아해요..

3권을 받고는 바로 읽어보더니..다시 1권 부터 보더라구요...

사실 아이가 어려서 그것을 다 이해하고 볼꺼라고는 생각하지 않지만..

아이가 좋아하고..즐기면서 영어공부를 할 수 있다는 점에 엄마는 매력을 느낀답니다.

요즘 학습만화가 많이 나오고 있어서 종류도 다양하지만..

그램툰은 참 내용에 충실한 만화책이란 생각이 들어요..

스토리전개보다는 영어학습에 더 치중을 했단 느낌이 든답니다.

사실 아이들이 만화로 학습하는 경우..재밌는 부분은 잘 받아들이지만...공부부분은 대충 넘어가버리지요..

그래서 학습만화를 고를때도 신중해야겠더라구요..

이 책은 초등학생의 눈높이에 맞춰서 재밌고..

기본문장을 통해 쉽게 영어문법을 알려주고 있어서 엄마인 제가 더욱 맘에 들어하지요.

엉뚱한 생각으로 가득찬 지구 소년 차오리와 영어를 잘하는 오리의 여자친구 반마리,

그리고 최신 홈워크 로봇개 다아리가 함께 영어문법에 대한 설명을 해주고 있어요..

이게 영어책이야? 과학책이야? 할 정도로 과학적 지식부분을 상당히 담고 있더라구요..^^

문장이 그리 어렵지 않고 문법에의 설명이 쉽게 잘 나와 있어요..

만화 사이사이 이렇게 문법에 대한 내용을 충실히 설명해주고 있지요..

크게 접속사,관계사, 의문사, 문장의 5형식으로 나뉘어

자세히 설명해주고..

한단원이 끝날때마다 요점정리와 확인테스트가 있어서..

앞서 배운 내용을 문제를 통해 복습할 수 있네요.

특히 마음에 드는 것은 별책부록 펀펀 워크북인데요..

아이들이 재밌게 공부할 수 있도록 게임형식으로 이루어져 있어요..

책으로 배웠던 여러 내용들을 재밌는 낱말퍼즐이나 길찾기를 이용해

어휘력도 키울 수 있답니다.

또 뒷부분은 색칠공부 코너 도 마련되어 있네요..

아이들은 색칠하는것 참 좋아하잖아요..

조그만 부분까지 세세하게 신경써서 잘 나온 책이랍니다.

빨리 4권도 만날 수 있으면 좋겠어요~