아빠 얼굴이 더 빨갛다
김시민 지음, 이상열 그림 / 리잼 / 2010년 5월
책을 맨 처음 접했을때 아빠얼굴이 더 빨갛다는 의미가 참 궁금했었다.
아빠얼굴이 누구얼굴보다 더 빨갛다는 것인지..왜 빨갛게 됐는지..말이다.
책을 읽다보니..궁금증이 해결된다..
아빠얼굴이 빨개진 이유는 내가 여자친구 얘기를 꺼내서 인데..
여러분도 한번 읽어보길 권한다..
살포시 미소를 짓게 만드는 시들..엄마도 어릴적 동심의 세계로 돌아가 이책을 재밌게 읽어내려 갔다.
울 지원이 를 위해 선택한 이책...
어릴적 아빠와 떨어져 산 기간이 길어서인지..아이가 아빠에 대한 정이 별로 없고..
엄마한테 치우친 사랑을 보이기에..이책 아빠하고의 어떤 유대감같은것을 느끼게 해줄 것 같은 느낌으로 선택한 책이었다.
이책은 이쁜 동시집이다..이쁜 엽서도 동봉되어있다.
책이 상당히 도톰하니 60편의 시를 담고 있다.
그중 옛이야기를 통해 지어낸 시들도 있었다..
하나같이 다들 재밌고..공감이 형성되는 시들이다.
지원이는 이책이외에도 시집을 참 좋아라한다.
나역시 어릴적 시인이 되는게 꿈일 정도로 시를 좋아했었고..지어보기도 참 많이 했었는데..엄마를 닮았을까..^^*
요즘아이들 어찌보면 삭막하고 감정에 메말라 자신밖에 모르는 이기적인 행동을 보일때가 많은데..
요런 멋진 동시집을 읽으며 마음을 정화하는 시간을 가져보면 참 좋을 것 같다.
동시를 읽으며 참 아이들의 눈높이를 잘 이해한 책이구나 느꼈다.아이들이 참 재밌게 읽을 수 있는 책이다..
우리아이역시 자신의 이야기처럼 느껴지는지 재밌게 잘 읽었다.
치과에서 이를 빼러 가 눈물을 쏟은 지원이가 치과에서란 시를 읽고 재밌어 한다.
"아빠는 어린애"란 시를 보면 아이의 눈으로 본 아빠의 모습이 참 재밌게 그려지는것 같다.
한편 한편 모두 재밌고..많은 생각을 해볼 수 있었던것 같다..
초등학생 아이들이 한번쯤 읽어보면 참 좋을 멋진 동시집이었던 것 같다.
우리지원이가 동시처럼 밝고 꿈과 사랑을 간직한채 다정다감한 아이로 자라주었으면 한다..