손에 잡히는 과학 교과서 08 - 날씨
손영운 지음, 에스더 그림 / 길벗스쿨 / 2007년 9월

손에 잡히는 과학 교과서 날씨

손영운 글/ 에스더 그림

길벗스쿨

길벗스쿨의 손에 잡히는 과학교과서를 만나지 벌써 세번째네요.

늘 손에 잡히는 과학교과서를 만날때면 느끼는거지만..정말 친절한 교과서란 생각이 들어요..

아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 궁금해하는 이야기를 다루어 호기심을 자극해주고..

아이의 눈높이에 맞춰 알기쉽게 설명해 주어 아이가 잘 볼 수 있어요.

중학교 과학 교과와 연계가 되어 있는..믿음직한 책이기에

엄마로써 이책에 거는 기대감으로 가득차 책을 읽어내려 갔네요.

중학교 과학은 초등학교 과학과는 달리 어렵다는데요..

개념설명과 지식체계를 잡아주어 중학 과학에의 적응이 쉽도록 도와주니..정말 고마운 책이네요.

날씨뿐만 아니라 다양한 분야의 지식을 소개해주고 있더라구요..

왜 날씨와 관련된 속담이 많은지..짚신장수와 우산장수의 어머니이야기며,피뢰침의 발명,24절기와 태양의 움직임 등..

모두모두 정말 재미있고 유익했네요.

차례부분에 학년별 교과 과정을 소개해주어 나중에 찾아보기도 쉽겠어요.

본문에 나온 내용 가운데 더 폭넓게 알아둘 지식은  세밀한 그림과 함께 따로 담아두고 있어요..

개인적으로 참 마음에 드는 부분이더라구요.

책 사이사이 실험을 통해 아이가 날씨에 대해 이해하기 쉽도록 배려해주었네요.

부록에는 한눈에 들어오는 다양한 학습자료가 담겨 있어요.

24절기와 구름의 종류 10가지도 만날 수 있었지요.

또한, 찾아보기 코너를 통해 어려운 단어를 찾아볼 수 도 있어요.

날씨에 대한 용어는 어려운게 참 많은데요..

우리 아이들의 학습을 위해 세심한 부분까지 신경써 주었네요..

길벗스쿨의 손에 잡히는 교과서..아이의 학습에 도움이 되겠어요.

많은 지식을 담고 있어..시리즈별로 만나보고싶은 욕심이 생기네요..

아이와 실험도 해보고 너무 즐거웠네요.

재밌고,유익한 교과서..잘 읽었답니다.