교실영어 핵심패턴 233 - 영어 수업, 어떤 상황에서도 막히지 않는다 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2010년 2월

요즘 영어시간에 영어로만 수업하는 학교가 많아지고 있는데.

그에 따라 학생들 뿐만아니라 선생님들도 부담감이 높아지고 있는데요.

이책 한권만 구비해서 공부한다면 영어시간이 재밌어 지겠는데요.

저는 일어를 전공해서 수업시간에 원어민 선생님의 원어로 된 수업을 받았던 경험이 있는데요.

선생님 말씀을 이해하지 못하면 수업이 재미없고..언어에 대한 흥미가 사라지더라구요.

우리 아이들도 마찬가지일꺼에요. 선생님의 말씀을 잘 알아듯지 못하면 영어에 대한 흥미와 관심이

멀어지고..그러다 영어가 재미없는 과목이 되버리기 쉽잖아요..

막상 수업시간에 사용하는 말과 대화할때 사용하는 말이 큰 차이가 없는데도

영어로 하려면 입이 꿀먹은 벙어리가 되네요..

이책은 그런 우리아이들에게 확실히 도움을 줄 수 있는 책이네요.

미국인 교사와 한국인 현직 교사가 함께 고른 빈출 패턴만을 뽑아

유용하면서도 활용도가 높다는게 이책의 매력이네요.

필요한 패턴을 외워서 단어만 붙이면 하고싶은 말을 술술 할 수 있죠.

같이 구성되어 있는 소책자와 cd를 들으며 틈틈히 공부한다면

더욱 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같네요.

문장을 반복적으로 들려주어 학습에 도움이 많이 되겠어요.

개인적으로 길벗책을 선호하는데..이렇게 좋은 영어책도 시리즈로 선보였네요.

영어일기를 쓸때 필요한 패턴을 다룬 <영어일기 핵심패턴 233>과

영어회화를 다룬<영어회화 핵심패턴 233>도 나왔네요.

이책도 꼭 읽어봐야겠어요..아이에게 영어일기를 권하고 있거든요.

그럼, 영어수업에  정말 자주 사용할 만한  233개의 교실영어 핵심패턴 저와 함께 만나보실까요?

대부분의 언어에는 패턴이 있는데요.

특히 교실에세는

"~하세요!"

라는 말을 자주 사용하게 되는데..

영어표현으로는 I want you guys to...가 되네요.

요런 패턴이 233개나 나와 있는데요.

먼저 예문을 주고..상황대화문으로 정리해주고 있어요.

학습방법을 혼자서 공부할때와 함께 공부할때로 구분해 4단계로 나누었는데요.

1단계-해당 패턴을 소리내어 읽으면서 의미와 용법을 확인한 후,

2단계-듣고 따라읽으면서 입과 귀로 반복해서 익혀요.

3단계-대화문을 소리내어 읽어보고,영작도 해봐요.

4단계-오디오로 들으면서 패턴을 익혀요.

소책자와 mp3를 이용한다면 버스타고 이동중일때나 쉬는 시간도 알차게 활용할 수 있겠네요.

영어시간에 자신감을 갖게 해줄 학생들의 필독서네요..