초등 기초 영어완성! 5주의 마법사 Starter
클루앤키(Clue&Key) 편집부 엮음 / 클루앤키(Clue&Key) / 2010년 2월

5주 프로그램으로 영어를 재미있게 공부해보는 5주의 마법사

speaking,listening,reading,grammar,writing,review부분으로 나뉘는데요.

speaking-새로운 단어를 배우고, 한문장을 반복적으로 읽어봄으로써 단어와 문장을 한꺼번에 공부할 수 있게 되어 있어요.

listening-cd를 들으며 듣고 말해보고,문제도 풀어보면서.듣기 실력을 키워주네요.

reading-토픽별 어휘와 기초 문장으로 이루어진 본문이 주어지고 독해해보는 부분인데요..퀴즈를 통해 재미나게 익힐 수 있네요.

grammar-초등 필수 문법을 학습하는 코너인데요.문제를 풀어보며 문법을 익히게끔 구성되어져 있어요.

writing-알맞은 단어를 골라 빈칸을 채워가며 영작문을 완성해 보고,완성된 글을 다시 한번 쓰면서 영어문장 쓰기 연습을 해요.

review-한주동안 공부한 어휘와 구문,문장 표현을 총정리 해보는 부분이네요.

이렇게 25unit로 구성되어 있어요.

하루에 한단원씩 5일간 학습하고.. 총 5주동안 25단원을 학습하는 프로그램입니다.

아이가 1학년인지라 아직 영어를 잘 못해요.

영어에 대한 호기심과 관심도는 높은편이라..이책도 호기심있게 잘 따라해보더라구요.

이책에 나오는 어휘를 봤을때 영어에 첫 입문하는 초등1년생정도가 딱 알맞을 시기일것 같아요..

사교육을 통해 영어공부를 해온 아이라면 다음단계를 권해드리구요.

우리 지원이는 영어공부를 아직 체계적으로 하지 않은 상태라 아주 딱 좋은 레벨이었네요.

아이가 재밌게 공부할 수 있고,,스스로 퀴즈도 풀어보면서 영어를 재미있게 받아들여서 좋았어요.

한 부분만을 신경쓰지 않고..5가지 영역에 모두 골고루 초점을 맞추어 아이의 영어 실력을 향상시켜줄 수 있겠어요.

앞으로 꾸준히 해볼 생각 이네요.