[천재교육]월간꾸러기논술(초등 저학년 대상_1년 정기구독) + 교과서 퀴즈 100 SET - 월간꾸러기논술 + 연간구성(논리 학습 만화 (5권))
천재교육(월간지) / 2010년 9월

논술 잡지 처음으로 접해보았는데요..

아이들이 재밌게 보고,,스스로 느낄 수 있어서 참 좋았던것 같아요.

제목이 군것질 어떡하죠? 인데요.

올해 초등학교에 입학한 울 지원이..

용돈을 달라고해서 일주일에 천원씩 주기로 했는데요..

받자마자 "문구사가서 맛있는것 사먹어야지"..그러더라구요.

그런아이에게 말로 사먹지 말라고 하면..엄마한테 반발심만 커지는데요..

자연스럽게 요책을 보여주며 군것질이 왜 안좋고..하면 안되는지를 알려주니..아이도 잘 이해하네요.

내용이 참 다양하고 알차요..

그리고..울 지원이가 퀴즈를 엄청 좋아하는데요..

또래 아이들이 그런가봐요..

다양한 퀴즈가 엄청 많네요..지식도 주고..재미도 주고..아주 좋아요..^^

꾸러기 뉴스를 통해 다양한 분야의 소식도 알아보고 재밌는 퀴즈도 풀어보고..

춘천으로 막국수 만들기 체험을 떠난 제훈이네 가족도 만나보고..

요리하는법도 나와있어 재밌게 요리도 해보고..

쿠바도 여행하고..마술도 배워보고..

엄마표 튼튼 군것질거리도 나와있어..아이랑 만들어보면 참 좋을 것 같아요.

특히 울 지원이는 엄마랑 요리하는것을 좋아하거든요..

위인동화가 나오는데요..

안중근에 대한 이야기 재밌게 읽어보고..퀴즈도 풀어보고 재밌네요..

아이들 위인전 딱딱해서 싫어할 수도 있는뎅...재밌는 퀴즈 형식이라 너무 좋아하네요.

미다스 왕의 당나귀 라는 철학그림동화도 만나보고..

좋은 비밀과 나쁜 비밀에 대해서도 이야기 나눠볼 수 있는 좋은 기회가 됐네요.

놀이가 공부가 되는 실험을 통해 과학에 대한  흥미를 느낄 수 있도록 신경써 주엇네요.

국어,수학,사회,영어 미술 모든과목을 퀴즈를 통해 다루어주었네요..

새책소식과 문화체험소식까지..

아이들 좋아하는 스티커도 있고..

콜로세움 만들기까지...(요거 울 지원이한테 완전대박)

넘 신경써서 만든 잡지네요..

너무 좋아요..

정기구독하고 싶어지네요..