반짝반짝 왕빛나는 초등학교 1학년 - 미리 가 보는 초등학교
김하련 외, 왕입분 지음, 신숙 그림, 김재광 감수 / JEI재능교육(재능출판) / 2010년 1월

유치원을 졸업하고 학교에 가는 왕빛나의 1학년 생활이 담겨있는 책이네요..

울지원이도 오늘 유치원 졸업식을 했는데요..학교에 대한 기대와 유치원을 떠나는 섭섭함이 마음속에 어우려져.있는것 같아요.

학교에 대해 궁금한 것이 많은지..이책 너무 잘 보네요..

엄마도 첫아이를 학교에 보내다 보니...모르는것도 많고..궁금한것도 많은것이 사실이에요.

이책..엄마의 궁금증을 확 풀어주네요.

학교생활에 대한 궁금한것..또 아이가 준비해야할것들...

너무 자세히 나와있어서..도움이 많이 되겠더라구요.

1학년이 되면 어떤책으로 공부하는지도 알려주고요..

학교 안의 방들의 사진을 보여주며..교장실..방송실..급식실 등 자세히 설명해주네요.

현장체험학습이며 운동회,학예회도 빛나가 자세히 설명해주어요.

시험도 보고..그에따른 성적을 발표하는것도 알 수 있었구요.

2학년 생활도 살짝 엿보여주네요..

뒷부분에 잘라낼 수 있게 부모님을 위한 교육정보지가 있는데요.

아이들을 키우는 부모들의 고민상담을 듣고 답변해주는 코너와

알림장쓰는법에서부터..책가방챙기기,주간학습계획표 확인하기,등하교 안전지도까지..정말 다양한 정보가 들어있어요..

저처럼 잘 모르는 부모들이 읽고 많은 도움 받을 수 있겠어요..

이제 몇일 남지 않은 아이의 입학을 위해..아이와 함께 이책 읽어보면서 학교 갈 준비 하면 되겠어요.

아이가 유치원 다닐때는 이런책이 있는지도 몰랐는데..

요런 좋은책이 있다니...유치원 졸업선물로도 괜찮네요..