TOSEL Holic Starter TOSEL Holic 유형기본서
W.E.S.T 지음 / 웰북(WellBook) / 2009년 11월

먼저 Tosel에 대한 설명이 나와 있네요.

Test of the skill in the english language의 약자로,영어의 숙달정도를 측정하기 위한 시험제도로서 비 영어권 국가들의 영어 사용자들을 대상으로 영어구사 능력을 측정하여 그결과를 인증하는 영어능력 시험제도 입니다.

이밖에 tosel의 탄생배경, tosel활용기관에 대해 자세히 설명해주고 있어요.

tosel영역별 시험구성과 수험생가이드가 있어서 시험에 응시하는 여러 학생들에게 없어서는 안될 꼭 필요한 교재라는 생각이 듭니다.

OMR카드가 준비되어 있어서 미리 시험을 치르는 것처럼 문제를 풀어볼 수 있습니다.

Tosel Holic 유형분석 부분은 시험에 대한 철저한 분석을 통해 더 나은 점수를 얻고자하는 수험생의 마음을 충족시켜주기에 충분하네요..

Part A는 listen and recognize입니다.

영어 문장을 듣고 들은 내용과 관련된 내용을 고르는 문제들입니다.기본문제와 심화문제로 나뉘어져 있네요.

문제유형을 설명해주고 주요단어를 따로 모아 문제 풀이 후 모르는 단어를 암기하기에도 좋습니다
tosel을 준비하고 있다면 이책 권해드리고 싶네요. 시험에 한발자욱 다가가는 좋은 교재입니다.