초등교과서 단어의 비밀 받아쓰기 예비초등 초등교과서 단어의 비밀 18
신영숙 지음, 함정선 그림 / 아울북 / 2009년 11월

우리딸 책을 보자마자 엄청 좋아하네요..

기존에 학습지도 많이 사주었는데 이책 특별히 좋아하는거 같아요.

책을 보면 내용미리보기 부분이 있어서 한번 읽어보게 되어있구요.

낱말 익히기를 통한 단어연습, 어구익히기를 통한 문장연습.

그리고 짝꿍시험지부분에서는 틀린부분을 고치고 채점도 해보는 부분,바른문장과 틀리기 쉬운 문장 연습,어구 받아쓰기,문장 받아쓰기 부분,마지막으로 틀리기 쉬운 우리말 부분으로 나뉩니다.이렇게 10회까지 준비가 되어 있네요..

우리딸은 짝꿍시험지 부분을 제일 좋아하네요..그래서 그것만 먼저 할려고 해서..그렇게 하라고 했더니 문제를 틀렸더라구요..

분명 앞부분을 읽어보았더라면 맞출수 있는 문제였기에 앞으로는 앞부분도 읽어봐야겠지?라고 엄마가 충고해주었습니다.

아이들이 처음 받아쓰기를 접할때 두려움이 있을 수 있으나 쉬운 단어에서 부터 접할수 있어서 부담없이 아이가 잘 풀어가네요,

예비초등을 두신 부모님들 마음만 앞서는데..올겨울 이런 책으로 받아쓰기 공부 시켜주시면 좋을것같아요.

틀리기 쉬운 문장과 단어가 나와있어서...아이의 실수를 줄일수 있도록 코치해주는 점 특히 맘에 들었습니다.