도전! 잉글포츠 GO! GO! 3 : Do Your Best! 최선을 다해라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 10월

Do your best!

제목부터 멋지지 않습니까?

숙어를 만화로 쉽게 배운다는거 정말 좋은책이란 생각이 들어요.

사실 단어만으론 뜻을 정확히 이해한다는게 어렵잖아요..단어와 단어가 합쳐졌을때 뜻이 생소하게 변하기도 하니까요.

제가 1편을 받아보고 이책이 정말 좋다는걸 느껴서..3편까지 읽게 되었는데요.3편은 잉글포츠 종목으로 골프가 나옵니다.

골프에 대해 전혀 모르는 저나 아이에게는 새로운 흥미였어요. 여러 단어와 숙어그리고 덤으로 골프용어까지..배우게 되네요.

아이가 7살인데요..만화책을 좋아해서 그런지 흥미를 갖고 보더라구요.

저는 이렇게 활용하고 있어요..아이가 사실 책을 한두번 보고 그 숙어를 외운다는건 어렵잖아요..

그래서 생활에서...사용해야된다고 생각해요.

전체문장을 다 영어로 말하기는 엄마인 저도 힘이듭니다..그래서 단어랑..숙어부분만 이라도  이용해서..아이에게 말해주죠..'

잉글포츠gogo에 나오는 단어 숙어만이라도  엄마인 제가 외워서 우리딸한테 자주 들려주고 있어요..

예를 들어 애가 뭐타고 가?라고 묻는다면..bus라고 말하지 않고 by bus라고 말하는거죠..

책 재밌게 읽고 있구요.많은 도움이 되고있습니다.