<경제경영> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

과학과 기술의 발전으로 급격한 도시화를 이루고 살아가는 오늘의 우리의 사회모습이, 과연 옳은 진행방향으로 흐르고 있다고 말 할 수는 없을것이라 생각합니다. 이 책은 겉으로 보이는 도시의 화려함의 이면에 높은 인구밀도와 매연으로 검게 물든 환경오염, 그리고 범죄의 소굴로 점점 심각하게 변해가는 현대 도시의 다양한 모습을 깊이 파헤쳐 보면서,  도시의 문제점을 극복하고 그 해결책을 제시한 책이 아닐까 싶어 추천합니다.

오늘날 우리의 사회가 심한 경쟁체제로 내몰리면서 부익부 빈익빈과 같은 소득 불균형의 문제가 대두되고 있음을 봅니다. 자본주의 폐해가 마치 당연한 것으로 인식되고 있는 상황에서, 점점 왜곡되어 가는 자본주의 실상을 이 책을 통해 들여다보면서, 자본주의 과오를 오늘의 시각에서 다시 재점검하고 우리의 그릇된 자본주의 인식을 환기시켜 줄 수있는 좋은 책으로 여겨집니다.

사치열풍이 불고 승자가 모든 것을 독식하는 오늘의 경제를 생각하면 마치 살 얼음판을 걷는 만큼 불안해 보이지 않나 싶습니다.  최근  금융위기와 더불어 세계무역시장이 불공정 거래체제로 회귀함을 막고 모두가 함께 공존하는 할 수있는 세계화 체제에 대안을 제시한 이 책의 내용은, 우리에게 많은 것을 시사해 주지 않을까 싶어 추천합니다.