11월의 첫 주가 훌쩍 지나고, 이제야 비로소 조금 호젓한 토요일 아침.

커피 한잔을 마시며 이번 주에 내게로 온 책들을, 나무늘보의 게으름으로

100자평,마저도 못 쓰고 이렇게나마 정리를 해본다.

오프라인에서 구매한 책들, 소중한 선물로 받은 책들, 반값도서로 챙긴 책들.

그중 몇 권의 책은 색색의 포스트잇으로 알록달록 물들어있고, 어떤 책들은

빨리 자신의 이야기를 들려주고 싶어 초조한 얼굴이다.

어젯밤에는 문득 일을 하다, 샤를 페로의 동화가 생각이 났다.

숲으로 간 두 소녀의 이야기. 한 소녀는 말을 할 때마다 입에서 꽃과 보석이

나오고 또 한 소녀는 말을 할 때마다 입에서 두꺼비와 뱀이 튀어 나오는 동화.

이왕이면 남에게 좋은 마음을 가지는 것이, 사납고 무례한 마음을 가지고 사는

것보다 좋지 않을까...라는 생각이 요즘 일련의 일들로 새삼 떠오른 시간.

지금 숲은 한창 절경이다. 노랗고 빨갛고... 보이는 모든 세상이 童話,처럼 어여쁘다.

오늘은 그간의 분주함을 벗고 숲에도 가고, 동화책 그림책들도 스르륵 읽다가

저녁엔, 山 밑에서 연탄불 돼지 삼겹살 구이, 상추에 마늘, 매운 고추 얹어

된장 쌈으로 맑은 소주나 한잔 해야겠다.

좋은 주말들 되시기를.^^

그리운 누군가를 떠나보내고/

하루하루를 산다는 것은/ 속도에

맞추어 시간을 견디는 일이다/

물러가지 않는 어둠과/ 그저 오래

눈 맞추는 일이다/

- '너덜겅 편지2' - 中

후애(厚愛) 2014-11-08 11:10   좋아요 1 | URL
책들이 모두 예쁘고 재밌어 보입니다~^^
`자스민, 어디로 가니?` 표지가 너무 너무 귀엽습니당~ㅎㅎ

돼지 삼겹살구이~ 흑흑
생각만 해도 입안에서 군침이 마구 나네요.^^

편안하고 행복한 주말되세요~*^^*

appletreeje 2014-11-08 11:33   좋아요 1 | URL
고맙습니다~~
`자스민 어디로 가니?`는 `화첩기행`의 김병종 님이 16년동안 키운
강아지를 떠나 보내고 쓰신 책이예요. 하얀 바탕에 먹으로 그린 강아지 모습이 참 좋습니다~^^

오늘은 왠지 돼지 삼겹살구이로 안주를 해야겠다는 생각이 물씬,나네욤.ㅎㅎ
후애님께서도~옆지기님과 맛있고 행복한 주말 되세요~~*^^*

2014-11-08 11:17   URL

2014-11-08 11:34   URL
비밀 댓글입니다.

숲노래 2014-11-08 12:26   좋아요 0 | URL
한창 무르익는 가을날
도시에서는 은행잎이
샛노란 물결을 치겠지요?

따스한 남녘 시골에서는
온통 `푸른 나무`만 그득합니다 ^^;;;

가을빛도 즐겁게 누리면서
예쁜 책들과 예쁜 이야기도
함께 누리는 하루 되시기를 빌어요~

appletreeje 2014-11-09 23:28   좋아요 1 | URL
예~길가에는 샛노란 은행잎들이 꿈결처럼 깔려 있습니다~
숲에서도 알록달록한 빛깔의 나뭇잎들이 마치 딴세상처럼...예쁘구요.^^
그렇지만 가장 가을빛,을 잘 드러내 주는 것은 함께살기님께서 보여주시는
나락을 다 거둔 `빈들`이 아닐까 합니다.
저는 이상하게도 `빈들`하면 이수인 님 작곡, 엄정행 님께서 부르셨던 `고향의 노래`에 나오는 `빈들`이 먼저 떠오르는 것은 어쩔 수 없나 봅니다. 누구나 자신의 삶에서 가장 먼저 깊이 접한 기억 때문이겠지요~?^^

늘 덕분에 좋은 가을빛과 이야기~ 행복하게 누린 주말이었습니다~
고맙습니다~*^^*

2014-11-09 19:21   URL