굿모닝 God - 형통한 하루의 비결은 아침 묵상이다!
나영운 지음 / 넥서스CROSS / 2016년 2월

우리의 인생은 바로 만남의 연속입니다..태어나서 처음 만나고 느끼는 어머니에 대한 사랑...그 사랑은 나에게 느끼는 첫 만남입니다.이렇게 어릴적부터 사람들과 만나게 되면서 우리는 성장을 하게 되고  새로운 인생을 살아가게 됩니다..여기에는 좋은 만남도 있지만 나쁜 만남도 존재한다는 것입니다..좋은 만남은 가까이 하고 나쁜 만남은 스쳐 지나가도록 하는 것..그것은 인생을 살아가는 하나의 지혜입니다..그렇게 우리가 살아가는 인생에서 꼭 지켜야 하는 것은 감사함과 소중함입니다..그리고 그것을 지켜야 하는 것은 하나님의 뜻이기도 하며 나 자신에게 이로움 그 자체이기 때문입니다..나를 위해서 남을 위해서 사는 삶의 기본에는 감사함을 느끼고 실천하는 것입니다.

감사를 회복되면 모든 것이 회복될 것입니다.

감사가 회복되면 닫혔던 문이 열릴 것입니다.

감사가 회복되면 풍요의 문이 열릴 것입니다.

그래서 하나님은 범사에 감사하라고 명령하셨습니다.

이 문장에 끌렸습니다..감사함이라는 것의 의미를 알려주는 세상을 살아가는 가장 기본이 되는 것..

누군가로 인해 나 자신의 마음을 어지럽히고 있다면 나 스스로 그 사람에게 감사함을 놓치고 있는 건 아닌지 생각해 보아야 합니다..그 사람을 미워하고 있는 것은 아닌지.. 나의 과거의 작은 잘못에 대해서 나 스스로 대수롭지 않게 여기고 있는 건 아닌지 반성하게 된다면 관계는 회복될 수가 있습니다..그 관계가 회복이 된다면 그 사람과 가까이 할 수 있으며 마음의 문이 열릴 것입니다..그리고 자신에게 행복이 찾아 올 것이고 풍요로운 삶을 추구하게 된다는 것입니다.특별한 것에 감사함을 느끼는 것 또한 중요하지만 작은 것에도 감사함을 느낀다면 그 사람을 소중히 여기게 된다는 것입니다..그 사람을 소중히 여긴다면 지금 당장 그 마음이 전달되지 않더라도 언젠가는 전달이 된다는 걸 알 수 있습니다..시간이  걸리더라도 나 스스로 감사해야 한다는 걸 알 수 있습니다..그리고 누군가 나에게 베푸는 은혜로움에 대해 감사함을 느낀다면 언젠가 그 은혜를 베풀 기회가 찾아온다는 걸 알 수 있습니다...어떻게 살아야 하는지 그리고 어떻게 살 것인지 고민하고 있다면 먼저 감사함을 실천하는 것이 필요하다는 걸 알 수 있습니다..나의 감사함이 누군가에게 전달이 된다면 그 사람 또한 누군가에게 또다른 감사함을 실청할 것이기 때문입니다..