예수는 지금 - 그리스도께서 오늘날 하시는 사역의 베일을 벗기다
프랭크 바이올라 지음, 이남하 옮김 / 대장간 / 2016년 1월

살아생전 예수님의 사역기간은 4년이었다..4년의 기간동안 배고픈 이들을 보살폈으며 아픈 이들을 치유하면서 우리에게 믿음과 사랑을 전파해 주었던 예수님의 삶 ..그 삶은 2000년이 지난 지금까지 우리들의 삶 속에서 어떻게 하면 행복하게 살아갈 수 있는지 그리고 사람들과 더불어 살아가는 법이 무엇인지 알려 주었으며 우리는 예수님의 가르침 속에 살아가고 있다는 걸 알 수 있다...

살아가면서 우리에게 중요한 것은 바로 믿음과 사랑이었다..예수님이 가장 중시하였던 그 두가지를 삶 속에서 영위해 가는 것..소중함을 잃지 않으면서 자신의 고유의 모습을 잃지 않는 것이 바로 우리가 하나님의 말씀을 통해서 느낄 수가 있다..그리고 살아가면서 생길 수 있는 여러가지 문제들에 대한 해결책을 하나님의 말씀을 통해서 느낄 수가 있는 것이었다..

우리는 서로가 다른 사람처럼 느낄 수 있지만 예수님의 테두리 안에서 우리들은 모두 가족이라는 걸 알 수 있다..그 가족들을 돌보아 주면서 서로의 부족함을 채워 주는 것..그것이 바로 예수님이 원하는 것이었으며 그러한 삶을 추구하게 된다면 우리 스스로 예수님과 점점 가까워 질 수 있다는 걸 알 수 있다..예수님과 점점 가까워짐으로서 우리의 삶을 채워나가는 것이며 풍요로워 지는 것이다..

부끄러움과 죄책감..인생을 살아가면서 누구나 느낄 수 있는 이 두가지 감정...이 두가지 감정에 대해서 스스로 반성하고 그것을 놓아주는 삶을 가져야 한다는 걸 알 수 있다..과거의 잘잘못에 대해서 연연해 하지 않는 것..그렇게 해야 하는 이유는 나 자신을 위한 것이며,과거에 연연하는 우리들에게 밝은 미래를 내다 보는 법이 무엇인지 예수님께서 알려주고 계신다는 걸 알 수 있으며 우리는 사역과 기도를 통해서 그것을 얻을 수 있다...그리고 예수님께서 십자가에서 피를 흘리신 것은 우리가 저지른 죄에 대해서 스스로 희생하셨으며 그럼으로서 우리의 죄를 탕감 받을 수 있었다는 걸 알 수 있다...

인생이라는 건. 스스로 달라지는 것이었다..예수님의 메시지에 귀를 기울이고 그 테두리 안에서 살아가는 것..그리고 사랑과 믿음을 실천하는 것..그것이 바로 우리가 살아가는 올바른 자세라는 걸 알 수 있다..그렇게 사는 우리들의 이런 모습은 우리 스스로 추구해야 하는 삶이라고 할 수 있다..