영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책 추천 - 아무리 해도 영어가 안되는 당신을 위한 맞춤 솔루션! 배송비 절약 문고 9
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

책 『영어 공부법 MBTI+수준별 영어책 추천』 은 영어를 잘하기 위해서 본격적으로 영어 공부를 위한 책은 아니다. 영어 공부할 때, 어떻게 공부해야 하는지 영어 공부 가이드라인이라고 말할 수 있다. 영어는초급, 중급, 고급으로 구분되는데, 초급 영어 실력을 가진 이들은 그 수준에 맞게 공부해야, 실력을 키울 수 있다. 여어를 잘하려고 한다면,반복적인 연습이 필요하다.그 다음은 영어 공부 기술과 요령이다. 영어 학원 들어갈 때, 영어 테스트를 먼저 시작하는 이유도, 여기에 있었다. 내 수준에 맞는 영어 공부를 할 수 있어야 어렵지 않게 공부를 할 수 있다. 영어 문법을 위해서는 어떤 책을 봐야 하는지 추천해 주고 있으며, 영어 일기를 쓸 땐 이런 책으로 공부해야 한다고 소개하고 있다. 영어 작문, 독해, 가초 영어, 듣기, 말하기, 쓰기에 따라서, 영어 책을 선별해야 하는 이유다.

상당히 얇은 책이지만, 이 책을 통해 영어는 이렇게 해야 한다고 이해할 수 있다.귀가 들리지 않는데, 귀가 들리는 이들을 위한 영어 책으로 공부하면, 실패할 수 있다. 영화 한 편으로 영어 공부를 할 줄 아는 사람은 영화로 독학이 가능하다. 영어 원서로 공부하는 이들은 그 기준에 맞게, 수준에 맞게 공부하는 것이 우선 필요하다. 외국인과 소통을 주로 하는 문법 위주의 영어 공부보다 회화 위주로 영어 공부를 하고 싶은 이들은 프리토킹이 가능한 책을 선택하는 것이 필요하다. 영어는 내 수준에 마제 공부하되,반복해야 하며, 재미있게 공부할 수 있어야 지치지 않고 공부할 수 있다.