해커스 토플 라이팅 베이직 (Hackers TOEFL Writing Basic) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT라이팅 실전모의고사, 통합형 문제학습 MP3, 토플 라이팅의 기본서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

토플 영어의 대명사 dAVID CHO 의 저서 『해커스 토플 라이팅 베이직(Hackers TOEFL Writing Basic)』에서는 토플라이팅의 기본서로 손색 없을 정도로,기본에 충실하고 있다. 토플라이팅은 기본적으로 영어 문장을 다양하게 써보는 것이 먼저다. 문법이 틀리다 하여서, 여어 라이팅을 멈추느 것은 지양해야 한다. 한글로 글을 쓸 때,우리가 맞춤법이 틀리거나, 문장이 어색하더라도, 글쓰기를 할 수 있는 이유다. 토플라이팅르 잘 하려면, 구문을 익히고,내가 가진 지식을 기반으로 많이 써 보아야 한다.

책의 앞부분에는 영어에 있어서,제일중요한 문법에 대한 이해다. 그 다음에는 유형별 필수 표현이다. 나의 의견을 나타내거나, 원인과 결과를 나타내는 표현, 비교와 대조를 나타내고, 조건과 가정을 나타내는 영어 표현, 예시와 인용, 부연설명과 요약을 나타내는 표현이 있다. 영어 라이팅에서,제일 중요한 것이 어법과 표현에 대해서다. 즉 유형별 필수 표현에는 문장 성분 익히기, 동사의 형태, 수의 일치, 시제, 자동사와 타동사, 수동태를 완벽하게 익힐 수 있다.

그 다음에는 주제별 필수 표현이다. 교육과 광고, 정치와 사회, 건강과 환경, 생각과 행동,문화와 과학기술, 경영과 경제로 구분되고 있으며,그 주제에 대한 배경 지식을 습득하는 것이 우선이다. 다양한 독서로 한글로서 글을 쓸 줄 알아야 내가 쓴 글을 영어로 변환할 수 있고, 논리정연한 글쓰기 영어라이팅이 가능하다. 물론 마지막으로 영어가 가지고 있는 교정과 교열이 있고,구문을 다양한게 습득하고, 시제일치가 우선되어야 한다.