해커스 한국수력원자력&5대발전회사 NCS + 한국사·전공 통합 봉투모의고사 6+1회 - PSAT형·피듈형ㅣ한수원·중부발전·남동발전·남부발전·동서발전·서부발전 대비
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2022년 3월

0436-1.png

최신 한국수력원자력&5대 발전회사(중부발전/남동발전/남부발전/동서발전/서부발전) NCS시험 문제는 총 7개의 실전모의고사로 이루어져 있으며, PSAT형/피듈형으로 구분하고 있다. 여기에는 한국사 경영/전기전자/기계/화학 문야로 구별하고 있는데, 내가 취업하고자 하는 공공기관이 어디냐에 따라서 달라질 수 있다. 이 책이 추구하는 시험의 목적이 어디까지인지 이해할 수 있고, 실전에서 문제를 풀 때,마주하는 것 중 하나로 반복되는 오답 문재풀이가 있으며, 약점 보완 해설집, 족보로서의 사용법을 구분하는 것이 우선 필요하다. 여기서 추구하는 것은 공공기관에서 공통적으로 추구하는 ,의사소통, 수리, 문제해결, 자원관리, 조직이해, 기술이 있으며, ICT 분야의 경우, 의사소통, 수리,문제해결, 자원관리, 정보를 시험문항에 별도로 넣고 있었다. 한국수력 원자력 +5대 발전회사 시험에서, 사무직에 취업을 할 것인지, 아니면, 기술직에 취업을 할 것인지 명확하게 이해하는 것을 우선하고 있다. 즉 각각의 시험이 가지고 있는 것, 추구하는 방향성을 알아가는 것이 먼저다. 또한 NCS 시험의 출제요형에 따라서, 영역혼합형이 있고, 순차통합형이 있기 때문에,나에게 유리한 시험을 선택하고 , 시간안배를 잘 하는 것은 매우 중요한 숙제이기도 하다. 전골 통합 봉투 모의고사 문제를 푸는 과정에서 서로 인간관계를 중요하게 생각하며, 의사소통, 조직 관리, 주어진 자원을 잘 활요하는 능력, 정보와 기술에 대한 소양까지 이해하고, 살펴 볼 수가 있다.