나폴레온 힐 성공의 법칙 (양장) - 국내 최초 완역 정본, 최신 개정증보판 나폴레온 힐 성공 시리즈
나폴레온 힐.김정수 지음 / 중앙경제평론사 / 2022년 1월

좋은 백과사전은 세상에 알려진 거의 모든 사실을 담고 있다. 그러나 조직화되고 행동으로 표현되지 않으면 그것은 모래더미만큼이나 쓸모없는 것에 지나지 않는다. (-63-)

어떠한 습관이든, 그것이 좋든 나쁘든 사고와 행위의 반복을 통해서 형성된다. 같은 생각과 말을 반복하는 것으로부터 습관은 생겨나는데 인간의 마음은 그 습관에 밀착하는 성향을 지니고 있다. (-138-)

그러므로 당신의 상상이 현실화되기 위해서는 우선 생각(사고)이 있어야 하고, 그 생각을 조직하여 아이디어와 계획으로 바꾸어야 하며, 마지막으로 이러한 계획을 실현시켜야 한다. 이 단계에서 알 수 있듯 이 어떠한 성취도 결국은 상상력으로부터 시작되는 것이다. (-208-)

그 어떤 비즈니스에서도 고객이 가장 중요한 요소라는 사실을 반드시 기억하자. 만약 그렇게 생각하지 않는다면 잠시 동안 고객이 없는 상태로 지내보라. (-362-)

나는 내 인생에서 겪어왔던 모든 역경에 감사한다. 그들은 내게 끈기와 동정심, 자제력과 지속성 등 그전에는 몰랐던 가치 있는 것들을 가르쳐주었기 때문이다. (-424-)

진정한 성공을 거둔 사람은 결코 혼자가 아니자. 왜냐하면 그 어떤 사람도 다른 사람의 도움 없이는 진정한 성공을 거둘 수 없기 때문이다. (-519-)

첫째:가장 하기 싫은 일을 가장 먼저 하자. 처음에는 어렵겠지만 습관을 들인다면 어려움 없이 수행할 수 있다.
둘째 : 다음 문장을 적은 종이를 침실에 붙여두고 아침에 일어나자마자 읽고, 잠자리에 들기 전 몇 번이고 읽어라.'사람들에게 당신이 무엇을 할 수 있는지 말하지 말고, 행동으로 보여주어라.'
셋째 :잠자리에 들기 전 열두 번 정도 큰소리로 다음 문장을 읽어라.'내일 내가 해야 할 일을 제때 모두 하고야 말겠다.내가 해야 할 때이고,내가 해야 하기 때문이다. 가장 어려운 일을 먼저 하자. 그렇지 않으면 게으름이 내 몸속을 파고들 것이다.'
넷째: 이 지침들을 신념과 믿음을 가지고 행동으로 옮겨라. 분명히 당신의 목표를 이루게 될 것이다. (-632-)

평화를 원하지 않는 사람은 전쟁으로 이익을 보는 사람들입니다. 만약 전쟁을 원하지 않는 대중이 높은 이상을 가지고 세계평화를 위해 힘쓴다면 전쟁으로 이익을 보는 사람들은 모두 사라지고 말 것입니다. (-719-)

함부로 불만을 표출하지 마라. 곰곰히 생각해보면 그 정도의 불행으로 그친 것이 신의 은총일지 모른다. 미움이나 증오는 모두 잊어라. 언제 어느 상황이건 잊을 수 있는 방법은 항상 있다. -나폴레온 힐 - (-774-)

나폴레온 힐은 1883년에 태어나 1970년 세상을 떠나게 된다. 그는 성공의 법칙을 15개로 요약해 놓았으며, 그 얄다섯은 명확한 중점 목표, 자기 확신, 솔선수범과 리더십, 상상력, 열정의 힘, 자제력, 부의 습관, 유쾌한 성품, 정확한 사고, 집중력, 협력의 가치, 실패로부터의 교훈, 인내력의 적용, 황금률의 이행,마스터 마인드의 증명된 효과가 있다.

이 열 다섯 가치는 생각과 감정 ,사고, 행동으로 이어질 수 있고,각각은 고유의 특징을 가지로 있다.그건 그동안 우리가 생각해왔던 것들 하나하나 이해할 수 있으며,누군가의 성공을 분석할 수 있는 본질이기도 하다.기회를 포착하고,그 기회를 내것으로 삼아 성공으로 완성된다. 나폴레온 힐이 살았던 100년전이나 지금이나 성공의 원칙에 있어서 ,큰 이견은 없다. 긍정적인 사고와 생각, 정확한 습관과 바른 행동, 여기에 일에 있어서 우선순위를 정한다면, 어떤 것이 기준이 되는지 느낄 수 있다.

나폴레온 힐은 인내심과 자제력이 없으면 성공하기 힘들다 한다. 시련과 위기도 마찬가지다. 그말인즉슨 내 앞 에 놓여진 유혹을 이겨내고, 더 높은 곳으로 목표를 향할 때, 나는 성공할 수 있고 ,성공을 통해 나 자신을 아인에게 검증받게 된다. 특히 상상력의 효용가치는 100년전보다 지금 현대인들에게 성공의 기본이 되고, 디자인씽키의 원형이기도 하다. 자기 확신으로 세상 사람들에게 믿음과 신뢰를 보여줄 때, 그 안에서 성공이라는 열매를 맺을수 있다. 삶의 성공 습관, 성공하기 위한 남다른 패턴, 유쾌한 성품과 정확한 사고, 협력은 성공이라는 발자취를 남기게 되고, 실패로부터 교훈을 얻으면서, 위대한 성공의 발자취를 스스로 만들어나갈 수 있다,특히 유쾌함과 조화로운 협력이 타인을 내 사람으로 만들고, 그 안에서 성공이라는 변화를 만들어낼 수 있다.

전체 내용을 보시려면