2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 부동산학개론 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

해커스 공인중개사는 분량도 많고, 문제 난이도도 어려운 편이다. 공부를 하고 싶지만 엄두가 나지 않는 자격증이며, 전문직에 속하고 있다. 부동산 중개 일을 하거나 , 40~50대 중년에게 노후를 대비하는 준비과정 속에 공인중개사가 포함되는 경우가 많으며, 지인 중에 한번에 합격한 케이스가 있어서 눈에 확들어오게 되었다. 엄청난 두께, 엉덩이의 무거움이 자격증 합격의 성패를 만들어 낸다고 하였던가, 이 책을 통해서, 해커스 공인중개사의 특별함과 차별화를 동시에 느낄 수 있고, 그 가치를 높여 나가는 과정을 이해할 수 있다.

이 책은 90퍼센트의 높은 합격률을 가지고 있는 해커스 출판사 특유의 자격증 출제 경향을 높이 사고 있었다. 시험 요령 뿐 아니라,합격  노하우, 배점에 따라서, 시험을 남들보다 쉽게 공부할 수 있는 비결을 얻을 수 있고, 남들이 어렵다 할 수 있는 자격증을 쉽게 펼쳐낼 수 있는 노하우와 경험을 습득할 수 있다. 특히 해커스 출제 경향을 보면, 부동산학 총론, 부동산 경제론,부동산시장론, 부동산정책론, 부동산 투자론부동산금융론, 부동산 개발 및 관리론,부동산감정 평가론으로 구별하고 있으며, 부동산 개념 이해와 정보 습득, 부동산이 우리 경제에 미치는 영향력에 대해 거시적인 관점과 비시적인 괒점을 동시에 공부할 수 있다. 특히 평생 공부해야 하는 21세기 현대인들에게 부동산 공인중개사 시험은 한 번 도전해 봄직한 성취감을 얻을 수 있고, 시험에 대한 어려움 없이 완벽하게 습득할 수 있는 방법을 추구할 수 있다.