2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 민법 및 민사특별법 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

해커스에서 출간된 해커스공인중개사 출젱셰상문제집은 1차 시험과 2차 시험으로 분류되고 있다.그 중 민법 및 민사 특별법은 민법총칙,물권법, 계약법, 민사특별법으로 세분화하고 있었다. 공인중개사 1차 시험에서 , 각각의 문제에 대해 답을 풀어나가는 걸 우선하고 있으며, 문제 풀이 과정에서 나의 취약한 부분을 재점검할 수가 있다. 이 책에서 보듯, 해커스공인중개사는 부동산 전문 지식을 얻는 것 뿐만 아니라 법과 관련하여 , 방대한 시험 정보들을 압축해 나가고 있었으며, 시험 출제 가능서잉 가장 높은 문제들을 엄선하고 있다. 과년도 기출 문제 분석 뿐 아니라, 빈도 수도 파악할 수 있을 정도로 합격률을 높여 나갈 수 있는 방법을 제시하고 있는, 해커스 풀판사의 시험 출제 노하우가 돋보이고 있다.또, 부동산 관련 법에서 만이 다루고 있는 것, 부동산 공인중개사 입문서로 들여다 볼 수 있는 첫번째 요소인 민법 및 민사 특별법은 부동산의 권리와 계약에 대한 정확한 명시를 이해할 수 있어야 하며, 부동산 계약 과정에서 생길 수 있는 민사법에 대한 이해 분 아니라 민사법에 위배된 경우, 법에 따라 자신의 손해를 배상 혹은 청구할 수 있어야 한다. 대체적으로 한국사회에서 안전자산으로 손꼽히고 있는 부동산은 소유가치가 높기 때문에, 부동산 정보에 어두운 매도자에게는 부동산 공인중개사의 중계를 통해 부동상의 가치를 알고, 그에 맞는 가격을 제시할 수 있으며, 풀제 경향, 부동산 공인중개사 관련 주요 키워드, 부동산 매매 가격 협상도 새롭게 세워 나갈 수 있다. 그래서 민법과 민사특별법이 부동산 거래에서 꼭 필요하다. 즉 부동산 거래에서 구두 계약보다 문서에 의한 계약을 우선하고 있으며, 그에 맞는 합리적인 대안을 요구한다.