2021 고시넷 지역농협 6급 NCS 오픈봉투모의고사 - 지역농협6급 직무능력평가 / 60문항형, 70문항형 실전모의고사 총 6회분 수록 / 의사소통.수리.문제해결.자원관리.조직이해
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2021년 5월

해마다 농협 홈페이지에는 채용공지가 뜬다. 그 공지를 보고, 시험 날짜를 체크하고, 자신의 점수에 따라서 채용의 성패가 갈릴 수 있다. 농협 채용 시험에서 합격하기 위해서, 남들보다 높은 점수를 얻는 것은 매우 중요하며, 실제 농협에 채용된 직원들의 실질적인 도움을 얻을 때, 다른 경쟁자보다 유리한 곳을 선점할 수 있다. 대체로 농협 채용은 두가지의 경우로 분류되고 있으며, 농협중앙회 채용 시험이 있고, 이 책에서 다루는 지역 농협 채용이 있다.지역에서는 지역 농협 채용을 단위농협 채용라 부르고 있으며, 타금융기관과 농협은 채용과정에서 큰 차이가 나는 이유는 농민의 위한 다양한 복지사업과 일반 사업을 농협에서 병행한다는 점이다. 그래서 지역농협 채용 봉투모의고사> 를 공부할 때, 짧은 시간내에 놓은 점수를 얻기 위해서, 농협의 채용 방식과 농협 내에서 일하는 것들이 무엇인지 꼼꼼하게 짚어 나가는 것이 매우 중요한 이유는 여기에 있으며, 지농 채용 필기 시험을 준비할 때, 우선순위를 어디에 두어야 하는지 알 수 있다. 여기서 지역농협 ncs 공부를 한다면, 시험의 난이도와 출제 경향을 짚어 나가야 한다. 책에서 다루는 시험은, 과목 별로, 의사소통 능력과 자원관리능력, 수리 능력과 조직이해능력, 문제해결능력으로 분류하고 있으며, 지역농협 합격을 위한 조건, 나 자신의 수준을 올릴 수 있는 방법을 스스로 터득할 수 있다. 먼저 <지역농협 모의고사> 출제 경향을 본다면, 70문항 70분, 60문항 60분,60분항 70분의 시간이 주어지고 있으며, 여섯차례의 실전모의고사를 통해 ,실제 채용 시험과 가까운 실전 훈련이 가능하며, 자신의 실력을 높일 수 있다. 책에서 다루고 있는 <지역농협 NCS난이도>는 상당히 평이하며, 농협에서 일하는 여러가지 사업에 최적화되어 있다.실제 농협에 근무하고 있는 사촌동생이 있어서, 이 책에 다루고 있는 필기시험 문항은 상당히 익숙하였고, 친숙하다. 지역농협 합격을 위해서 <지역농협 모의고사>를 3번 이상 풀어 보는 것이 중요하며, 상황에 따라서 똑같은 문제에 대해서 다양하게 응용되어 출제 될 수 있다. 그건 매 시험마다 <지역농협 NCS난이도> 를 스스로 체크해야 하는 부분이며, 문제 하나 차이로 합격과 불합격이 결정될 수 있다. 그리고 농협 채용에 있어서, 실제 농협에 채용된 이들의 경험을 들어볼 때, 농협 제품이나 사업을 적극 이용할 수 밖에 없으며, 구설수에 오를 수 있기 때문에 농협 내부의 다양한 이벤트 이용에 제약을 받고 있다. 보험 판매, 대출 알선 , 더 나아가 농협 안에서 다루는 여러가지 사업들을 개괄적으로 이해할 수 있다면 금상첨화이다.