2021 해커스 공인중개사 기출문제집 2차 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산세법, 부동산 공시법령 / 2021 공인중개사 2차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

태어나면서 죽을 때까지 자격증 시험에서 벗어날 수 없을 것 같다. 초 중 고 정규 학교 교육을 받고 , 그리고 자격증 시험을 치고, 내가 원하는 직업을 얻고 싶은 이유는 일할 권리 뿐 아니라 자기실현의 욕구도 인간에게 있기 때문이다.특히 자격증은 서로의 능력과 역량을 검증할 수 있는 하나의 기준이 되고 있으며, 지식사회에서 필수적인 조건으로 고착화되어 있었다. 그중 공인중개사 시험은 부동산 지식이 낮은 일반인들에게 중개를 하고, 부동산 판매와 구매를 서로 엮어주면서, 수수료를 얻게 된다. 그래서 공인중개사 시험은 분량이 많고, 난이도가 높은 시험으로 익숙하며, 일년에 딱 한번 치는 시험이기 때문에,철저히 공부를 한다면, 시험에 합격할 수 있는 점수를 획득하게 된다.

부동산 공인중개사 1차 시험보다 2차 시험이 더 어렵다. 1차 시험은 절대 평가이며, 두 과목 시험을 치루지만, 2차 시험은 세과목을 치며, 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법을 다루고 있다. 그만큼 우리의 실생활과 부동산이 서로 엮여 있으며, 생활과 부동산 제태크는 서로 연결되고 있었다. 생존을 위한 부동산 지식 습득 뿐 아니라 도시개발법, 국토의 개발 및 이용에 관한 법률,도시 및 주거환경정비법,건축법,주택법을 완벽하게 숙지한다면, 부동산 공인중개사 2차 시험을 합격할 수 있는 기본 요소들을 얻을 수 있다. 즉 이 책은 공부의 기준과 공인중개사 시험의 표준을 이해할 수 있다. 어렵지만 차근차근 체계적으로 공부한다면, 누구나 합격할 수 있을 정도로 세세하고, 꼼꼼하다. 시험을 칠 때, 자신의 취약한 부분이 반드시 나타날 수 있기 때문에, 반드시 그 취약한 시험문항을 철저히 보완해야 한다. 그렇다면, 부동산 공인중개사 2차 시험에 합격할 수 있는 커트라인을 자신있게 넘을 수 있다.