지구를 살리는 7가지 물건이란 자전거,콘돔,선풍기,국수,도서관,

무당벌레..엇! 나머지 하나가 뭐더라..이런 생각이 안난다.

앗!~ 빨랫줄.^^

진짜 재밌고 고개를 끄덕이면서 읽었었는데 나이가 들면 본 책도

자꾸 봐야한당^^   특히 추리소설...

한 두어달만 지나면 범인이 누구인지, 그 유추과정들이 생각나지

않는다...

이걸 읽으면서 쬐금 뿌듯했다. 나도 지구를 살리는데 일조하고 있구나..

성서도서관이 생기고 나서부터 우리집은 책값이 거의 들지 않는다.

자꾸만 늘어나는 책들땜에 책꽂이 사는게 유일한 가구 사기였던 우리집이

성서도서관이 생기고 나서는 거의 모든 책을 다 빌려보기 때문이다.

이젠 남편까지 합세했으니 울 집 책꽂이는 더 이상 늘지 않을 듯..

거기다 읽고 싶은 책이 있음 3권까지 희망도서로 신청할 수 있으니

알라딘이 문을 닫음 울집때문이다.ㅋㅋㅋ

올 여름은 지구를 살리기 위해 에어컨 사용을 줄이고 선풍기로 최대한 버텨볼까 다짐중이다.

근데 새로 이사온 집은 이상하게 바람이 많이 드나들지 않는다.

그래도 함 버텨볼 생각이다. 지구를 살려야 하니깐 말이다.

이 7가지들 중 우리나라 사람들에게는 5가지 이상은 아주 친숙한 것들이지만

미국이라는 나라에서는 2가지 이상도 친숙해지긴 힘들다는 것이 참 놀랍다.

미국만 제대로 서도(?) 지구는 아주 평화로운 별이 될텐데 말이다.

짜식들..여러가지로 골치아픈 놈이다.