알자스 - 프랑스 어느 작은 시골 마을 이야기
신이현 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2007년 1월
평점 :
구판절판


여름이면 즐겨 읽는 책중에 여행기는 반드시 들어있다.

해마다 여름이면 여행기 너댓권은 읽게 된다.

왜 그런지는 나도 모르겠다.

유독 여름이면 더 재미있어진다.

그래서 내 책꽂이엔 찬찬히 살펴보면 여행기가 꽤 있다.

 

이 책이 나왔을때도 찜해두었다.

그리고 리뷰가 달릴때까지 기다렸다.

왜냐하면 다른 책들도 그렇지만 여행기는 더더욱 다른 사람들의 입소문이 나야 두고두고 봐도

새로운 책일 경우가 많다.

왠걸~~내가 너무 집중해서 기다린탓일까..리뷰가 하나도 안 달린다..

그리고 한참 지나 리뷰한개..또 좀 지나 리뷰한개...리뷰 3개 정도 달린거 보고 이책을 구입했다.

 

결과는....

대성공이다.......

이 책은 사진도 많고 그다지 두껍지 않은 책이다.

읽을려면 반나절이면 다 읽어버릴수도 있는 책..

............................................................

하지만 조금씩 조금씩 아껴서 읽게 만드는 책이다...

사진도 한번 더 찬찬히 보게 되고...

글도 한줄 한줄 보듬어 읽게 되고....

그리고 잠깐 덮고 알자스를 생각하게 만드는 책이다.

 

이 책에는 알자스의 사계절이 그대로 담겨있다.

사계절의 변화를 담은 자연은 물론이거니와 프랑스 시골의 먹거리도 그대로 담겨있다.

시골은 세계 어느 곳이나 다 비슷한 듯하다..^^

 

예전에 하루키의 "먼북소리"를 읽고 생선요리가 진짜 먹고 싶었는데,

하루키의 "위스키 성지 여행"을 읽고 맥주밖에 마시지 못하는 나이지만 위스키가 무지 마시고

싶었는데......

알자스를 읽고 나니 빵이 먹고 싶었다.

달콤한 무언가가 잔뜩 들어간 빵 말고 소금기가 약간 들어있는 투박한 알자스 시골빵 말이다.

아마 시중에서 나오는 웰빙(?)빵과 비슷하지 않을까.

 

요즘은 머무는 여행기가 유행인듯 하다.

머무는 여행을 내세우는 책을 아직 읽어보진 못했지만 진정한 머무는 여행이라면

"알자스" 이 책이 아닐까 싶다.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo