성경 2.0 3 - 성경통독을 위한 최고의 자습서 ㅣ 성경 2.0 3
김동순 지음, 배광선 그림, 하이툰닷컴 기획 / 씨엠크리에이티브(CM Creative) / 2013년 9월
하랑천사는 교회나 성당에는 다니지 않습니다.
불교이신 어머니를 따라서 절에 가기는 하지만 그렇다고해서 절에 대한 신앙심이 그리
깊은 것도 아닙니다.
딱히 어느 종교를 가지고 있다라고 할 수가 없는데요..
그래서인지 하랑천사는 성경에 관련된 책을 읽기도 하고 스님들이 편찬하신 책을
읽기도 합니다.
어느 쪽의 책이든 마음의 안정을 가져다주기도 하고 배움을 많이 얻을 수 있다라는 장점이
있더라구요..
하지만 다들 단점은 말이 너무 지루하다는거..
평소에 소설이나 자기계발서를 많이 읽는 편이기는 하지만 성경이나 스님들의 이야기는
가르침이 너무 많아서그런지 책장을 넘기는 속도가 나지 않더라구요..
그런데 성경2.0은 만화로 되어져있어서 성경관련 내용을 보다 재미있고 쉽고 이해할 수
있다라는 장점이 있어서 너무 좋았습니다.
하랑천사가 받은 성경2.0은 시리즈 중에서도 3인 여호수아, 사사기, 룻기 편이었는데요..
어려운 성경의 내용은 그대로 담겨져있으면서 만화로 되어져있으니까 쉽게 이해할 수
있어서 좋았는데요..
그래서인지 기독교 교계, 학계 권위자들의 강력 추천을 받고 있는 도서라고 합니다.
초보입문자들도 읽기가 쉽게 되어져있기 때문이 아닌가싶어요~~
이 책은 무려 2007년부터 만들기 시작했다고 하는데요..
하랑천사처럼 성경의 좋은 구절때문에 성경책을 보기는 하지만 이해가 어려워서 포기하는
사람들이 많았던것 같아요 ^^
그래서 보다 쉽고 재미있게 성경구절을 전달하기 위해 만화로 편찬이 되었다고 하네요..
하랑천사가 집에 가지고 있는 역사만화책이랑 비슷하게 이루어져있는데요..
만화와 함께 더불어 TIP에서는 역사적 배경이나 사실관계를 다루고 있는 부분이 있어서
자칫 만화에서 놓칠 수 있는 부분을 세세히 배울 수가 있어서 더욱 유익한 시간이
아니었나싶습니다.
지금 현재 3권까지 출시가 되었는데요.. 앞으로 10권까지 꾸준하게 편찬이 될 예정이라고
하네요..
어린들이들의 경우에 성당에 가는 아이들이 많지만 두껍고 작은 성경책을 읽어야해서
싫어하는 아이들도 더러 있더라구요..
이 책은 만화라서 아이들도 재미있게 읽을 수 있지 않을까싶습니다.
물론 이 책이 성경과 완전히 똑같다고는 할 수가 없을 것입니다.
어려운 부분이나 반복되는 이야기를 배제하고 전체적인 흐름을 이해시키고자 최대한 간략하게
만든 책이기 때문입니다.
이 책은 성경의 내용을 손쉽게 받아들일 수 있는데 목적이 있는게 아닌가싶습니다.
하랑천사처럼 성경의 가르침을 배우고는 싶었지만 어려워서 읽기 힘들었던 사람들에게는
너무 좋은 도서가 되지 않을까싶습니다.