나는 삼성맨이다 - 삼성식 실전 영업
김해식 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 8월

삼성.. 우리나라에서 취업생들이 가장 가고싶어하는 회사로 손꼽히는 곳인데요..

많은 사람들이 희망하는 만큼 치열한 경쟁력을 나타내는 곳이 아닌가싶습니다.

이렇게 거대한 회사인 삼성에서 무려 15년간 영업직을 담당하고 있는 김해식님..

정말 존경스럽고 대단한 것 같습니다.

젊은 사람들은 영업에대한 좋은 인상을 가지고 있지는 않은데요~

자신이 영업맨이라는 것에 굉장한 자부심을 가지고 살아가는 김해식님은

어느 자리에서든 당당하고 자신감있게 나는 삼성 영업맨임을 말하고 다닌다고 합니다.

15년간 최강의 영업맨이 될 수 있었던 실전 노하우를 알려주는 책!!

저자가 말하는 실전 노하우는 wait, 서두르지 말라! move, 지체없이 과감하게 실행하라!!

이 두가지의 조건인데요~

영업을 하다보면 갑자기 계약을 취소하는 고객때문에 기분이 상할 수도 있는데요..

이럴때 막 화를 내기보다는 일단 마음을 진정시키고 기다리면서 최상의 방법을 다시 구상해야한다고

말하고 있습니다.

또한 최상의 방법이 생각이 났다면 두려워하거나 지체하지 말고 그 즉시 과감하게 실행해야한다는 것..

이 책은 영업맨이라고 해서 그저 발품파는 영업맨을 말하는 것은 아니구요~

돈이 되는 최상의 영업맨으로 되기 위한 방법을 알려주는 책이에요~

저자는 나이에 상관없이 자격증을 따기를 권하는데요~

영업맨이라고 해서 필요없다고 생각되는 화물차 자격증!!

하지만 혹시나 해서 따놓았던 자격증이 자신도 모르는 새에 자기의 스펙으로 자리 잡을 수도 있다는 것!!

영업이라는 폭넓은 사람들을 대하는 직업이기에 더욱 다양한 자격증을 보유하고 있다면

사람들과의 의사소통이 원활하게 이루어지고 그 사람들에게 배려한다는 마음을 들게 하여

자신의 이익이 되겠금 할수도 있는 것 같습니다.

영업맨은 그저 물건을 잘 팔기만 하면된다?

아니죠.. 이 책에서는 최상의 영업맨이 되기 위해서는 관세환급으로 이익을 극대화하고,

무역구조 제도를 숙지하고, 무역거래의 상황별 대금 결제 방식을 잘 이해하는 등

우리나라의 경제만 주시할 것이 아니라 세계의 경제에 대한 매의 눈으로 바라봐야

진정한 영업맨으로 거듭날 수 있다는 것을 강조하고 있습니다.

삼성이라는 거대한 기업에서 15년이나 영업맨으로 일하고 팀장의 자리, 이사의 자리에 오르기까지의

비결을 담은 책!!

삼성 영업맨을 뽑을 때 질문하는 면접 문제도 함께 포함되어 있어서 삼성에 영업맨으로 취업하고자하는

사람들에게는 필독 도서가 되지 않을까싶습니다.

우리나라 최고 기업인 삼성의 영업 노하우를 알 수 있는 나는 삼성맨이다였습니다.

네 여자집 2011-09-21 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 봤습니다.^^

하랑천사 2011-09-22 00:02   좋아요 0 | URL
언제나 읽어주셔 감사합니다~~